Борьба с раковыми опухолями

Январь 11, 2015

Борьба с раковыми опухолямиРазрабатывая новые методы борьбы с раковыми опухолями, ученые разработали способ уничтожения раковых клеток, который заставляет их мигрировать в те участки тела, в которых с ними легче и безопаснее бороться. Созданный особо тонкий тип нановолокон, привлекающий к себе раковые клетки, позволяет уменьшать раковые опухоли мозга путём смещения раковых клеток по этим волокнам. Изучая трудно поддающиеся лечению типы рака мозга, такие как глиобастомы, имеющие тенденцию распространяться в мозгу по нервным волокнам и кровяным сосудам, специалисты пришли к заключению, что созданные нановолокна, искусственно имитируют такие пути распространения раковых клеток, перенаправляя их в нужное место. Исследования на животных доказывают, что раковые клетки могут быть выведены из мозга и направлены в специально имплантированную капсулу с токсическими веществами, таким образом, идут не лекарства к опухоли, а опухоль к лекарствам. Данная разработка даёт контроль над процессом роста раковой опухоли, помогает провести опухоль по выбранному пути и затем уничтожить ее, что не создает метастазирования, а сама первичная раковая опухоль значительно уменьшается. При использовании этого метода можно перевести рак в разряд хронических заболеваний, увеличивая тем самым продолжительность жизни, а также позволяет облегчить операции, улучшив при этом результаты.

Израильские исследователи выявили процесс, при котором клетки раковых опухолей становятся устойчивы к воздействию определенных лекарств, как, например, существует устойчивость бактерий к определённым антибиотикам. Данная разработка даёт возможность оценить до начала лечения, насколько пациенту поможет конкретная химиотерапия. Химиотерапия имеет множество побочных явлений, и уж если необходимо её проводить, то хотелось бы чтобы она помогала, так и время не будет упущено, и эффект от лечения будет лучше. Израильские учёные также разработали новаторский метод введения препаратов в организм онкологических больных. Специалисты нашли способ поступления лекарственных препаратов в организм с помощью микроскопического носителя, позволяющего донести до раковой опухоли антираковый антибиотик и средство химиотерапии, при этом, не нанося вред здоровым тканям. Данная методика позволит не только повысить эффективность лечения, но и существенно снизит отрицательное воздействие лекарственных препаратов на ослабленный болезнью организм.

С целью нахождения новых средств борьбы с раковыми опухолями, учёные исследуют различные вещества, из древне известные как лечебные. Так, специалисты доказали, что ароматическая смола ладан или мирра является не только священным благовонием, но и может быть полезен в лечении рака. Ладан применяется на протяжении многих лет в качестве противовоспалительного средства для лечения заболеваний кожи, астмы, артрита, гастроэнтерита и пр. В ходе эксперимента исследователи установили, что соединение, содержащееся в ладане, убивает клетки раковой опухоли. В опытах на животных специалисты выявили, что данное соединение, содержащиеся в ладане эффективно на поздней стадии рака яичников даже в случае устойчивости к химиотерапии, убивает клетки рака яичников, а также делает устойчивые клеточные линии рака яичников стали более чувствительными к химиотерапии. Кроме этого, ладан не вызывает побочных эффектов. Ученые также отмечают, что ладан может быть полезным в борьбе со многими видами рака, как в преодолении устойчивости к лекарствам, так и в улучшении выживаемости у пациентов с поздней стадией рака.

Обращение на Лечение



captcha