Излечение от рака простаты в Израиле

Октябрь 21, 2011

Излечение от рака простаты в Израиле15 сентября этого года в календаре был отмечен, как Международный день борьбы с раком простаты. Рак предстательной железы излечим,  и теперь уже не является приговором. Согласно статистическим данным рак простаты диагностирован  более, чем у 22тыс. израильтян, при этом, в 92% случаев удается полностью излечить  эту коварную болезнь, что на 10% больше по сравнению с прошлым десятилетием. Достижения, согласитесь, значительные.

Современная наука открывает всё новые тайны, благодаря чему находятся всё новые пути в борьбе с онкологическими заболеваниями, в том числе и с раком простаты. Так, учёные раскрыли тайну генов рака простаты, и  благодаря  этому открытию могут быть разработаны новые методы лечения рака предстательной железы, который поражает сотни тысяч мужчин ежегодно. Известно, что рак в организме появляется как  результат повреждений или мутаций в ДНК когда-то здоровых клеток в организме человека. Это приводит к тому, что клетки опухоли начинают быстро делиться и распространяться по всему телу, и если этот процесс во время не остановить, то результат может быть плачевным. Исследователи изучили геномы 7 разных видов рака простаты, и обнаружили мутации, связанные с образованием и ростом раковых опухолей. Данное исследование помогло специалистам определить конкретные модели, в соответствие с которыми происходят изменения в структуре генетического кода, приводящие к нарушению функций генов и развитию рака простаты.

Помимо генных мутаций существует ещё и другие факторы риска рака предстательной железы. Учёные выяснили, что некоторые продукты питания могут  способствовать  развитию рака простаты. Так, например,  полезные омега-3 — класс полиненасыщенных жирных кислот,  при чрезмерном потреблении может повысить риск рака простаты. Известно, что омега-3 —  жирные кислоты в жирной рыбе обладают противовоспалительными свойствами. Во время исследования, проводимого учёными, выяснилось, что риск развития агрессивного, злокачественного рака предстательной железы в 2,5 раза больше у мужчин с высоким уровнем в крови омега-3. Риск развития рака простаты также увеличивается более чем на 80 % в том случае, если мужчина съедает больше двух яиц в неделю. По мнению специалистов, толчком к развитию болезни служит холин, содержащийся в яичных желтках. Также неблагоприятно сказывается на простате и витамин Е, и его регулярный прием почти на 20% увеличивает риск развития рака простаты.

Как всегда, важная роль отводится  профилактике рака предстательной железы. Учёные выяснили, что ежедневный прием небольшой дозы аспирина снижает риск развития рака простаты более, чем на 30%. А таблетки, содержащие 75мг аспирина, часто назначаемые кардиологами для профилактики, обладают  также мощным профилактическим эффектом развития рака предстательной железы, так как блокируют действия ферментов, отвечающих за развитие опухоли.

Помимо традиционных препаратов, используемых для лечения рака простаты, учёные выявили и другие эффективные методы воздействия на уже имеющуюся опухоль. Так препарат ибупрофен, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, может замедлять рост раковых клеток при раке простаты. Высокие дозы ибупрофена могут  не только замедлить, но и остановить рост раковых клеток, ответственных за рак предстательной железы. Но у данного лечения имеется неприятный побочный эффект: при длительном его применении могут возникнуть  желудочно-кишечные кровотечения и язва желудка. Австралийские исследователи пошли более безопасным путём, и выяснили, что вытяжка из гриба, широко используемого в азиатской кухне, может остановить рост рака простаты, она не только убивает клетки рака предстательной железы, но и предотвращает образование злокачественной опухоли. Данная версия была доказана на опытах,  проведенные на мышах. У всех подопытных зверьков, которые ели вытяжку из гриба, рак  предстательной железы не развивался, следовательно, это может стать мощным профилактическим средством против рака простаты.  Ведь химиотерапия и лучевая терапия, направлены на уничтожение раковых клеток, но не на стволовые клетки, запускающих сам механизм развития рака простаты. Учёные не исключают, что возможно, в ближайшее время на основе экстракта имбиря будет создано полностью натуральное средство для профилактики и лечения рака простаты. В ходе проведённого исследования выяснилось, что экстракт имбиря способен останавливать развитие раковых клеток в простате и убивать их. При этом рак предстательной железы  у многих пациентов уменьшился более, чем на 60%. Что особенно радует, то, что имбирь не имеет побочных эффектов для здоровых тканей. Так что в своём роде сочетание приятного с полезным. Рак простаты можно контролировать  и сдерживать его распространение с помощью регулярной и активной ходьбы. К такому мнению пришли учёные в ходе проведённого исследования, в котором приняли участие мужчины с начальной стадией рака предстательной железы. Выяснилось, что у мужчин, которые в течение 2,5 лет занимались активной ходьбой, скорость прогрессирования рака простаты была в 2 раза меньше, чем у тех, кто ходьбой не занимался. По мнению специалистов, такой эффект вызван изменением во время быстрой ходьбы показателей протеинов в крови, которые связаны с ростом раковой опухоли.

Диагноз рака предстательной железы  на ранней стадии можно выявить  по анализу мочи. Английские учёные  обнаружили протеин, находящийся в моче, который является индикатором заболевания раком простаты у мужчин, что в будущем поможет  диагностировать заболевание на ранних стадиях.

Достижения Израиля по излечению от рака предстательной железы неоспоримы, но необходимо не забывать о ранней диагностике и профилактике заболевания.

Обращение на Лечение



captcha