Лечение рака кожи в Израиле

Май 2, 2013

Лечение рака кожи в ИзраилеРак кожи является распространённым заболеванием, и в такой солнечной стране, как Израиль, ежегодно регистрируется более 10 тыс. новых больных с раком кожи. Основными причинами, приводящими к раку кожи, являются ультрафиолетовое воздействие, радиационное облучение, ожоги и шрамы кожи, вызывающие её повреждение, а также воздействие различных токсинов. Способствуют развитию рака кожи и иммунносупрессивные состояния, такие как СПИД или подавление иммунной системы после пересадки органов. В таких ситуациях чаще всего развивается плоскоклеточный рак кожи. К генетическим заболеваниям, приводящим к раку кожи, относятся альбинизм, пигментозная ксеродермия и др.

За последние годы отмечается значительный рост заболеваемости раком кожи. Американская академия дерматологии характеризовала это как скрытой эпидемией рака кожи вследствие увлечения загаром. По мнению учёных, у каждого пятого американца разовьется рак кожи, причем риск заболевания удваивается в случае перенесенных пяти и более солнечных ожогов. Также, отмечается омоложение наиболее распространенных и поддающихся лечению разновидностей рака кожи, таких как базальноклеточная карцинома и плоскоклеточный рак кожи, которые в несколько раз чаще стали встречаться в возрасте до 40 лет. Помимо этого, отмечается тенденция к увеличению числа случаев рака кожи на туловище человека. Причиной такого роста случаев рака кожи стало широкое использование ультрафиолетовых ванн, как естественных, так и искусственных. Пристрастие людей к искусственному загару в 2 раза повышает риск развития рака кожи, по сравнению любителями естественного загара, проводящими столько же времени на полуденном солнце на Средиземном море. Также у посетителей солярия почти на 90% повышается риск заболеть меланомой у людей в возрасте до 35 лет.

К основным видам рака кожи относятся:

  • Базальноклеточная карцинома, являющаяся наиболее часто встречающимся раком кожи, проявляющаяся на открытых участках кожи на лице и характеризующаяся редким метастазированием. На долю базальноклеточной карциномы приходится до 95% рака кожи, основной её признак это медленное развитие с созданием язвы.
  • Плоскоклеточный рак, развивающийся из верхних слоёв эпидермиса на открытых участках кожи, может достигать значительных размеров и имеющий тенденцию к повышенному метастазированию в лимфатические узлы или другие органы. При раннем выявлении рака, в 95% случаях отмечается излечение.
  • Меланома, являющаяся самой злокачественной опухолью, происходящей из меланоцитов, может распространиться на другие органы тела. Заболеваемость меланомой в Израиле является второй наиболее распространённой формой рака в мире с ежегодным диагностированием более 1200 новых больных. Данный вид рака вылечивается только при ранней диагностике.
  • Старческий кератоз, проявляющийся красными или коричневыми пятнами, является предраковым состоянием кожи, которое может стать раком кожи.

Для успешного лечения рака кожи, очень важна ранняя диагностика, поэтому очень важно следить за изменениями на коже и родинками, появлением необоснованной боли или незаживающих красных пятен. Проведение самоэкзамена кожи позволяет выявить различные типы рака кожи на ранних этапах, прежде чем заболевание будет составлять угрозу для жизни. При обнаружении подозрительных пятен или родинок, необходимо обратиться к врачу, чтобы провести тестирование на высоком профессиональном уровне. Различные типы рака кожи требуют различных видов диагностики и лечения, но самое главное, что гарантирует исцеление и долгую жизнь, является раннее выявление заболевания. В диагностике рака кожи на ранних этапах используется дерматоскоп, являющийся оптическим микроскопом, который позволяет чётко видеть более глубокие слои кожи. В Израиле, люди с большим количеством родинок и имеющие повышенный риск развития заболевания, должны постоянно наблюдаться в клинике для раннего обнаружения рака кожи, где они проходят ежегодную диспансеризацию, включающую цифровую фотографию с компьютеризированной оценкой и необходимым исследованием специалиста дерматолога в данной области.

Основным способом диагностики рака кожи является биопсия. Метод, используемый для лечения рака кожи, зависит от вида рака, размера, расположения опухоли, а также от других факторов.

Лечение рака кожи в Израиле включает в себя удаление ракового поражения хирургическим путем, или другими методами, такими как криохирургия, лазерная хирургия, лечение методом Mohs. Использование трансплантатов после хирургического лечения иногда необходимо с целью закрывания дефекта. В некоторых случаях используется химиотерапия, фотодинамическая терапия, лучевая терапия. Иногда в лечении используются местная химиотерапия в виде кремов для уничтожения раковых клеток в тех случаях, когда опухоль больших размеров и невозможна для удаления хирургическим путём, а также необходимые препараты, которые влияют на иммунную систему.

Фотодинамическая терапия с использованием химического вещества, задерживающегося в раковых клетках дольше, чем в обычных клетках и с последующим уничтожением раковых клеток, применяется с целью лечения рака в верхних слоях кожи. Лучевая терапия или радиотерапия, используя лучи высокой энергии, воздействует на раковые клетки в поражённых зонах и используется для лечения рака кожи в местах сложных для хирургии, таких как веки, ухо, нос, а также в случаях рецидива рака кожи после операции.

Использование иммунотерапии в лечении метастазов меланомы дало шансы на продление жизни ранее таких безнадёжных больных. Такие основные тенденции иммунотерапии, как неспецифический эффект, активная иммунизация, а также восприимчивая клеточная терапия позволили добиться высоких результатов в лечение пациентов с меланомой. Инновации в лечении с использованием индивидуальной терапии у пациентов с метастатической меланомой не только продлило жизнь, но и улучшило её качество.

Профилактика рака кожи должна начинаться с самого раннего возраста и заключаться в защите от солнца и сведение к минимуму его воздействие, особенно в летнее время. Применение солнцезащитного крема, ношение солнцезащитных шляп и панам, не нахождение на солнце с 8:00 до 16:00 часов имеет решающее значение. Профилактика рака кожи и ранняя диагностика должны лечь в основу предотвращения и успеха лечения заболевания.

 

Обращение на Лечение



captcha