Лечение рака лёгких в Израиле

Ноябрь 29, 2012

Лечение рака лёгких в Израиле В лечении рака лёгких в Израиле используются передовые инновационные методы с использованием новейших разработок, что способствует достигнуть высоких результатов.
Основной причиной, вызывающий рак лёгкого, является курение. Риск развития заболевания увеличивается с возрастом вместе с увеличением количества выкуриваемых сигарет. Рак лёгких наиболее распространён среди мужчин, т.к. сильный пол курит больше, чем женщины. Однако, среди курящих женщин, процент заболеваемости раком лёгких выше, чем среди некурящих представительниц слабого пола. Следует отметить, что риск рака лёгких значительно снижается после прекращения курения и после 15 лет такого избавления от вредной привычки, уровень риска соответствует некурящей части населения. Ученым удалось установить, что за развитие рака легких у курильщиков отвечает перекись водорода, которая входит в состав дыма. Пассивное курение также повышает риск многих заболеваний, в том числе, и рака лёгких. Курение марихуаны наравне с курением сигарет, тоже повышает риск заболевания раком лёгких. Любители трубки и сигар находятся в более меньшем риске по развитию рака лёгких, чем те, кто не курит вообще. К другим причинам, вызывающим рак лёгких, относятся генетический фон; контакт с радоном, асбестом, ураном, хромом, никелем и др.

Симптомы рака лёгких могут быть различны и включают в себя:

  • Длительный кашель.
  • Воспаления в грудной клетке не реагирующие на лекарства.
  • Затруднённое дыхание.
  • Кашель с кровавой мокротой.
  • Охриплость.
  • Дискомфорт и боль в грудной клетке.
  • Трудности при глотании.
  • Потеря аппетита.
  • Потеря веса.
  • Повышенная усталость.

При наличии вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу, чтобы выявить причину таких симптомов.

Существуют два основных типа рака лёгких:

  • Мелкоклеточный рак лёгких.
  • Не мелкоклеточный рак лёгких, подразделяющий гистологически на три подтипа: плоскоклеточный рак лёгких — наиболее распространённый, аденокарцинома, крупноклеточная карцинома.

Мезотелиома является менее распространённой формой рака грудной клетки, влияющей на дыхательную систему.

Диагностика рака лёгкого в Израиле включает в себя:

  1. Развёрнутые анализы крови, включая онкомаркеры.
  2. ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография с радиоактивной глюкозой, компьютерная томография и изотопное сканирование костей).
  3. Бронхоскопия с биопсией и гистологическим исследованием.
  4. Медиастиноскопия с биопсией (при необходимости).
  5. Консультации специалистов: пульмонолога, торакального хирурга, онколога.

Лечение рака лёгких в Израиле зависит от стадии заболевания. В случае, когда опухоль не распространилась, то она может быть удалена хирургическим путём. Вид операции зависит от степени рака лёгких и его расположении, и может включать в себя удаление доли, удаление лёгкого, удаление лимфатических узлов грудной клетки. Лучевая терапия при раке лёгких применяется в тех случаях, когда невозможно оперативное лечение, при этом используется как внешнее облучение, так и внутреннее. Химиотерапия при раке лёгкого, как правило, назначается после хирургического вмешательства или лучевой терапии с целью уменьшения риска возвращения заболевания. Биологическая терапия с использованием ингибиторов роста раковых клеток не даёт расти и развиваться раку лёгких. Применение препаратов, препятствующих росту новых кровеносных сосудов, необходимых для роста раковой опухоли, также улучшает эффект от лечения. Уничтожение опухоли с помощью радиоволн RFA, криохирургия, фотодинамическая терапия, лазерная терапия помогают достичь положительных результатов в лечение рака лёгких. В каждом конкретном случае рака лёгких разрабатывается комбинация лечения, которая может представлять собой сочетание операции и химиотерапию или химиотерапию, облучение и хирургическое вмешательство. Сочетание различных видов новейшего лечения, использование биопрепаратов и правильный тактический подход в каждом индивидуальном случае повышает эффективность лечения и увеличивает продолжительность жизни при раке лёгких.

 

Обращение на Лечение



captcha