Лечение рака молочной железы в Израиле

Июль 15, 2012

Лечение рака молочной железы в Израиле Согласно статистике, ежегодно диагностируется примерно 1.3 млн. новых случаев рака молочной железы. Рак молочной железы является наиболее распространенным злокачественным заболеванием в Израиле и на Западе в целом. У каждой восьмой — девятой женщины в Израиле, в течение её жизни может развиться рак молочной железы. Рак молочной железы в Израиле является главной причиной смертности женщин до 60 лет, составляя почти 30% от всех случаев рака, и также относится к самым распространенным среди женщин онкологическим заболеваниям. Ежегодно, в Израиле выявлялось примерно около 4 тыс. новых случаев рака молочной железы. Но в последнее время, в связи с успехом программ по ранней диагностике заболевания, а также внедрение и использования новейших методов лечения рака молочной железы в Израиле, отмечается тенденция к снижению ежегодных новых случаев заболевания. Что ещё очень важно в статистике по успеху лечения рака молочной железы в Израиле, что ежегодно, почти 1тыс. женщин вылечиваются от этого страшного заболевания.

К факторам риска рака молочной железы относятся возраст, наследственность, поздняя беременность, лишний вес, гормональное лечение, злоупотребление алкоголем, курение и пр. Учёные также выявили, что женщины с большой грудью также находятся в группе риска по развитию рака молочной железы. Это связано с тем, что у пышногрудых женщин чаще встречаются генетические мутации, три из которых могут спровоцировать рост раковой опухоли в молочной железе. Работа женщин по ночам в 2-3 раза повышает риск рака молочной железы. Потому что работа ночью при искусственном освещении тормозится выработка мелатонина, подавляющего раковые мутации, а также происходят негативные изменения в иммунной системе. Находятся в группе риска по развитию рака молочной железы и женщины, перенесшие процедуру ЭКО в раннем возрасте – до 30 -35 лет, т.к. в ходе циклов ЭКО повышается концентрация эстрогена, способствующего развитию рака молочной железы. Также нельзя исключить и того, что бесплодие в раннем возрасте вызвано определенным отклонением в организме, сопряженным также с развитием рака. В каждом пятом случае рака молочной железы повинен алкоголь, поэтому сокращение потребления алкоголя поможет снизить риск рака молочной железы.

В 90% случаев рака молочной железы первым симптомом является опухоль в груди. Поэтому очень важна самодиагностика, с помощью которой первоначальный диагноз рака молочной железы ставит себе сама женщина. Ранняя диагностика рака молочной железы имеет важное значение для успешного лечения и выздоровления. В Израиле, в программу по ранней диагностике рака молочной железы в обязательном порядке входит маммография, проводимая после 50 лет раз в два года каждой женщине и раз в год женщинам из группы повышенного риска. Существуют передвижные маммографы, рассылаются приглашения, процесс также контролируется семейными врачами и медсёстрами поликлиник. Женщины, входящие в группу риска по развитию рака молочной железы, находятся на особом учёте и проходят регулярные проверки. При подозрении на рак молочной железы проводится УЗИ молочных желёз, а в некоторых случаях МРТ молочных желёз, назначаются анализы крови на онкомаркеры. Диагностика рака молочной железы в Израиле также включает в себя ПЭТ-КТ обследование, представляющее собой позитронно-эмиссионную томографию с радиоактивной глюкозой, компьютерную томографию и изотопное сканирование костей, т.е. всё необходимое для выявления распространения заболевания и наличия метастазов. FNA биопсия с гистологическим исследованием и иммунологическими покрасками даёт возможность онкологам-маммологам выявить вид опухоли молочной железы и назначить соответствующее и необходимое на данном этапе лечение.

Лечение рака молочной железы в Израиле зависит от распространённости заболевания, стадии и вида рака. Иногда начинают с оперативного лечения, в других случаях лечением выбора является химиотерапия с последующей операцией и радиотерапией. Использование новейших методов диагностики и лечения в Израиле помогает добиться наилучших результатов лечения рака молочной железы. Именно по этой причине приезжают на лечение в Израиль женщины с раком молочной железы из многих стран, в том числе и из бывших стран СНГ. Правильное лечение, поддержка доброжелательного персонала делают всё необходимое для выздоровления.

Учёные Израиля, двигаясь и далее в направлении улучшения эффективности лечения рака молочной железы, разработали новую противораковую вакцину, которая стимулирует работу иммунной системы, помогая организму обнаружить очаг возникновения раковых клеток и начать бороться с их дальнейшим распространением. Своевременная вакцинация новой противораковой вакциной эффективна против нескольких видов рака, в том числе и рака молочной железы. Инновационные методы в области лечения рака молочной железы, разработанные и разрабатываемые израильскими учёными, помогают не только эффективно лечить, но и вылечивать от этого заболевания.

Профилактике рака молочной железы в Израиле также отводится большое значение. Плановые осмотры, просвещение населения, разъяснительная работа, исключение вредных привычек – всё это работает в данном направлении.

В профилактике рака молочной железы и подвижный образ жизни, в частности ежедневные прогулки, которые обожали наши бабушки и прабабушки. Это объясняется тем, что при такой физической активности из жировых клеток освобождаются гормоны, в том числе и эстроген, провоцирующий рост раковых опухолей молочной железы. Вот такой полезный променад…

Питание пациенток с раком молочной железы должно быть полезным, а может быть при этом и лечебным. Специалисты доказали, что употребление овощей из семейства крестоцветных, таких как капуста, брокколи, руккола, репа, горчица и пр. повышает шансы на выживание у женщин, больных раком молочной железы. Данное свойство объясняют тем, что крестоцветные овощи содержат биоактивные вещества, защищающие от развития рака молочной железы, а также снижающие риск рецидива заболевания. Так что правильное питание также поможет в борьбе с раком молочной железы.

 

 

Обращение на Лечение



captcha