Лечение рака печени в Израиле

Декабрь 17, 2012

Лечение рака печени в ИзраилеРак печени является одним из пяти наиболее распространённых видов рака в мире и третьей причиной смерти от рака в мире. Ежегодно насчитывается около 630 тыс. новых случаев рака печени. На развивающиеся страны, приходится более 80% случаев рака печени. В структуре онкологической заболеваемости, рак печени чаще встречается в возрасте 50-60 лет, в 2 раза чаще у мужчин, чем у женщин.

Печень состоит из нескольких типов клеток, соответственно есть несколько видов опухолей, которые могут развиваться в ней. Рак печени может быть как первоначальным, так и вторичным. В большинстве случаев рак печени является вторичным или метастатическим, т.е. рак возник где-то в другом месте в организме и даёт метастазы в печень. К первичному раку печени относятся гепатоцеллюлярная карцинома и рак желчных путей.

Причины, способствующие развитию первичного рака печени:

  • Врождённые аномалии в печени.
  • Хронические инфекции печени, такие как гепатиты В и С.
  • Гемохромотоз (избыток железа в печени).
  • Цирроз печени.
  • Курение.
  • Злоупотребление алкогольными напитками.
  • Контакт с канцерогенными веществами, такими как гербициды, винилхлорид, мышьяк.
  • Употребление продуктов, таких как пшеница, арахис, рис, соя, кукуруза и пр. с содержанием определённого вида плесени.
  • Наследственные метаболические заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Приём анаболических стероидов.
  • Лечение антибиотиками, такими как левофлоксацин и моксифлоксацин, которые могут вызывать серьезное повреждение печени у пожилых людей.

Способствует снижению риска рака печени высокое потребление витамина Е в виде добавок или с пищей. Данный факт был доказан в ходе проведённого исследования. Также установлено, что диета, основанная на сочетании самых простых продуктов, может значительно сократить риск возникновения рака печени. Такие продукты, как миндаль, арахис, кедровые орехи, курага снижают не только риск сердечнососудистых заболеваний, но также способны предотвратить развитие рака печени. По мнению японских исследователей, пара чашек кофе в день может также снизить риск заболевания раком печени. Пряность куркумин связана не только со здоровьем печени и желчного пузыря, но ещё и способна бороться с раком печени и улучшать её состояние при фиброзных опухолях. Длительный приём аспирина также снижает риск развития хронических заболеваний печени и рака печени.

Диагностика рака печени в Израиле включает в себя:

  1. Развёрнутые анализы крови, включая онкомаркеры.
  2. ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография с радиоактивной глюкозой, компьютерная томография и изотопное сканирование костей).
  3. Биопсия печени под УЗИ с гистологическим исследованием (при необходимости).
  4. Диагностическая лапароскопия (при необходимости).
  5. Консультации специалистов: гепатолога, абдоминального хирурга, онколога.

Обследование в каждом конкретном случае рака печени проводится с индивидуальным подходом с назначением только необходимых видов исследования с целью установления точного диагноза.

Лечение рака печени в Израиле зависит от вида, стадии и распространения заболевания. Наиболее эффективным в лечении первичного рака печени являются хирургические методы. Но, тем не менее, бывают случаи, когда операция не может быть выполнена из-за степени рака, его распространения за пределы печени, а также его расположения в печени или в связи с имеющимся циррозом печени.

Трансплантация печени, т.е. удаление печени и замены её на печень или часть печени от другого человека, является вариантом лечения для пациентов с первичным раком печени. Трансплантация печени при раке печени может быть сделана только в очень ограниченных случаях, когда опухоль менее 5 см, или при наличии не более 3-х опухолей размером до 3 см.

Абляция терапия раковых опухолей печени используется против опухолей диаметром не более 5 см. Цель абляции – разрушить раковые клетки с помощью противораковых средств или радиочастотного или лазерного излучения, при этом, не повредив соседние здоровые клетки.

Химиотерапия при раке печени ранее была эффективна только в 20% случаев. В настоящее время проводятся успешно клинические испытания препаратов нового поколения. Современная химиотерапия с использованием методов предотвращения побочных эффектов переносится легче и даёт более выраженный эффект, продливая жизнь и сохраняя её хорошее качество. Одним из новых методов лечения является химиотерапия в печёночную артерию.

Криохирургия или криотерапия рака печени заключается в ведении через криозонд жидкого азота в центр опухоли с целью заморозить и уничтожить раковые клетки. Такой тип лечения подходит только для опухолей с диаметром не более 4 см.

Радиоактивная терапия с использованием итрия-90 при лечении рака печени, применяется в тех случаях, когда невозможно удаление опухоли хирургическим путём. Данная технология с использованием полимерных гранул, содержащих радиоактивные материалы иттрия, применяется как при первичном, так и при вторичном, метастатическом раке печени. Но в связи с низкой эффективностью, данный метод используется редко, только в случаях не активного заболевания.

Лечение рака печени в Израиле проводится с использованием передовых инновационных методов и препаратов, что позволяет добиться необходимого эффекта в улучшении качества жизни и в увеличении продолжительности жизни таких пациентов.

 

 

Обращение на Лечение



captcha