Лечение рака пищевода в Израиле

Февраль 4, 2013

Лечение рака пищевода в ИзраилеРак пищевода занимает восьмое место в списке раковых заболеваний. И хотя, рак пищевода является относительно редкой формой рака, но он характеризуется высокой смертностью и плохим прогнозом. Рак пищевода чаще встречается у мужчин в возрасте после 50 лет и связан с низким социально-экономическим статусом. По географической распространённости, рак пищевода имеет повышенную тенденцию в Центральной и Восточной Азии, на Дальнем Востоке, в таких государствах как Иран, Афганистан, Монголия и др.

Факторами риска рака пищевода являются:

  • Злоупотребление алкоголем.
  • Курение.
  • Употребление большого количества горячего чая.
  • Радиационные повреждения.
  • Продукты, содержащие нитраты.
  • Недоедание.
  • Редкое генетическое заболевание — кератодермия или гиперкератоз при котором утолщается роговой слой кожи и может развиться рак пищевода.
  • Длительная изжога, связанная с забросом содержимого желудка в пищевод и вызывающая пищевод Барретта, который рассматривается, как предраковое состояние. Международная группа ученых обнаружила генетические вариации, связанные с развитием синдрома Барретта. К факторам риска развития пищевода Барретта относятся: действие ряда лекарственных средств, курение, злоупотребление алкоголем, ожирение. В ходе проведённого исследования выяснилось, что возникновение синдрома Барретта может быть связано с повышенной активностью иммунной системы, поэтому есть возможность контролировать синдром Барретта при помощи противовоспалительных препаратов. Специалисты доказали, что приём статинов снижает риск развития рака пищевода более чем на 40%.

Принято делить рак пищевода на два основных типа, в зависимости от гистологии опухоли:

  1. Плоскоклеточный рак, который развивается из клеток верхнего пищеводного покрытия.
  2. Аденокарцинома, развивающаяся из эпителия, внешне похожего на эпителий выстилающий желудок.

В основном, рак пищевода встречается в нижней части пищевода, и лишь 10% раковых опухолей, возникает в верхней части пищевода. У большинства пациентов первыми симптомами рака пищевода являются потеря веса и затруднённое глотание. Затруднённое глотание вначале распространяется на твёрдую пищу, а вследствие развития заболевания постепенно развивается затруднённое глотание жидкости. Также рак пищевода может сопровождаться болями за грудиной и в спине, повышенным уровнем кальция в крови.

Диагностика рака пищевода в Израиле включает в себя:

  1. Развёрнутые анализы крови, включая на свёртываемость, онкомаркеры.
  2. ПЭТ-КТ- FDG (позитронно-эмиссионная томография с радиоактивной глюкозой, компьютерная томография и изотопное сканирование костей) для выявления распространения опухоли.
  3. Гастроскопия с взятием биопсии и гистологическим исследованием с последующей консультацией гастроэнтеролога.
  4. Консультация хирурга.
  5. Консультация онколога.

Лечение рака пищевода в Израиле зависит от вида опухоли, её распространения, стадии заболевания. Полная резекция опухоли возможна во многих случаях заболевания и повышает выживаемость больных. Лучевая терапия плоскоклеточного рака пищевода является не менее эффективным средством лечения. Сочетание с химиотерапией при раке пищевода также позволяет помочь в лечении. Таким образом, возможное лечение рака пищевода в Израиле включает в себя хирургию, химиотерапию и лучевую терапию и может быть как комбинация двух или всех трёх видов лечения. Выбор лечения зависит от типа и стадии рака, расположения и размера опухоли, возраста пациента и общего состояния здоровья. Типы лечения можно проводить и по отдельности и в комбинации. Используются также другие процедуры для облегчения глотания, такие как интубация, вставление стента( тонкой трубки в пищевод, чтобы пищевод открытым), расширение пищевода, лазерная терапия, фотодинамическая терапия и др.

При раке пищевода на ранних стадиях, эффект от лечения выше и иногда достаточно оперативного вмешательства, иногда лечение проводят расширенное, чтобы уменьшить риск возвращения заболевания. При раке пищевода на более продвинутых и распространённых стадиях, цель проводимого лечения заключается в возможности контролировать болезнь и улучшении симптомов и качества жизни.

Профилактические обследования людей из групп повышенного риска по раку пищевода, а также своевременное обращение к врачу, позволят диагностировать заболевание на ранних стадиях, когда эффект от лечения более высок.

 

Обращение на Лечение



captcha