Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Март 6, 2013

Лечение рака щитовидной железы в ИзраилеВ последние годы отмечается тенденция роста случаев рака щитовидной железы, что может быть связано также с развитием новых технологий, которые позволяют обнаруживать раковые опухоли щитовидной железы на ранних этапах. Рак щитовидной железы развивается в клетках щитовидной железы при генетических изменениях или мутациях. Эти мутации позволяют клеткам расти и размножаться быстрее. Такие клетки, в отличие от здоровых клеток, теряют способность умереть. Накопление аномальных клеток создаёт опухоли. Аномальные клетки имеют способность проникать в близлежащие ткани, а также распространяться по всему телу. Существуют различные типы рака щитовидной железы, от которых и зависит метод лечения и прогноз на будущее.

Типы рака щитовидной железы:

  • Папиллярный рак щитовидной железы является наиболее распространённым типом и составляет 80% от всех случаев рака щитовидной железы. Данный вид рака щитовидной железы проявляется в основном в возрасте от 30 до 50 лет.
  • Фолликулярный рак щитовидной железы диагностируется в возрасте до 30 лет.
  • Медуллярный рак щитовидной железы связан с группой наследственных генетических синдромов, которые вызывают появление опухолей в других эндокринных железах.
  • Анапластический рак щитовидной железы относится к редким видам рака, очень агрессивен и очень трудно поддаётся лечению. Анапластический рак щитовидной железы диагностируется в возрасте после 60 лет.
  • Лимфома щитовидной железы является редким видом рака и проявляется в возрасте после 70 лет.

Факторы, повышающие риск рака щитовидной железы:

  • Воздействие высоких уровней радиации, к которому относится облучение области головы и шеи, последствия ядерных аварий или испытаний ядерного оружия.
  • Личная или семейная история болезни зоба, который не является злокачественным заболеванием.
  • Некоторые генетические наследственные синдромы и семейный анамнез заболеваемости медуллярным раком щитовидной железы, эндокринными неоплазиями и аденоматозным полипозом.

Рак щитовидной железы может проявляться следующими симптомами:

  • Появление прощупываемой подкожной опухоли в области шеи.
  • Изменение голоса и усиление охриплости.
  • Затруднённое глотание.
  • Боль в области шеи и горла.
  • Увеличение лимфатических узлов в области шеи.

Диагноз рака щитовидной железы в Израиле устанавливается на основании клинической картины, анализов крови, УЗИ обследования с FNA биопсией и, конечно же, на результатах гистологического исследования. Для оценки степени злокачественности и подозрении на распространённость заболевания к обследованию добавляется ПЭТ КТ, что позволяет выявить метастазирование опухоли. Операции на щитовидной железе очень сложные по своему выполнению, т.к. в данном месте проходит много сосудов и важных нервов, повреждение которых вызывает тяжёлые осложнения и последствия.

Лечение фолликулярного и папиллярного рака щитовидной железы в Израиле осуществляется оперативным путём, когда удаляется часть щитовидной железы или вся железа с последующим назначением заместительной гормональной терапии.

Другим вариантом лечения рака щитовидной железы является терапия радиоактивным йодом. Этот вид лечения основан на том, что раковые клетки щитовидной железы, поглощая радиоактивный йод, умирают. Это лечение эффективно в случае анапластического рака щитовидной железы.

Несмотря на лечение, рак щитовидной железы может вернуться снова, даже если щитовидная железа удалена хирургическим путём. Это происходит из-за того, что раковые клетки распространяются за пределы щитовидной железы ещё до её удаления. Рецидив рака щитовидной железы может произойти через много лет после лечения и появиться в следующих местах:

  • В лимфатических узлах в области шеи.
  • В мелких кусочках тканей щитовидной железы, которые остались после удаления.
  • В других органах тела, таких как лёгкие или кости.

Прогноз рака щитовидной железы зависит от многих факторов, таких как вида опухоли, возраста и пола пациента, инкапсуляции и распространения опухоли.

 

Обращение на Лечение



captcha