Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Август 16, 2012

Лечение рака толстого кишечника в Израиле Рак толстого кишечника по распространённости находится на четвёртом месте по онкологическим заболеваниям в Америке и на третьем третья по смертности среди раковых заболеваний в странах Запада. В Израиле, рак толстого кишечника является второй наиболее распространённой раковой опухолью среди населения, проявляясь с одинаковой встречаемостью, как у мужчин, так и у женщин. Примерно около 10% смертей приходится на долю рака толстого кишечника. Распространённость рака толстого кишечника увеличивается после 50 лет. При выявлении рака толстого кишечника на ранних стадиях, шансы на выздоровление, благодаря хирургическому лечению, достигают до 90%. Но если рак толстого кишечника своевременно не лечить, то он смертелен.

По мнению специалистов, многие случаи рака толстого кишечника связаны с образом жизни, диетическими и вредными привычками. Так, злоупотребление алкоголем увеличивает риск заболевания раком толстого кишечника на 60%, а курение, ожирение и сахарный диабет повышают риск развития рака толстого кишечника более чем на 20%. Многие исследования в данной области обнаружили связь между раком толстого кишечника и злоупотреблением красного мяса, т.к. высокая концентрация железа в организме из-за негативного влияния на работу гена, защищающего от рака, повышает риск развития рака толстого кишечника. Соединение, дающее мясу красный цвет, повреждает внутреннюю оболочку кишечника, а дополнении, если мясо прошло ещё и процесс жарки, обогатившись при этом канцерогенами, то это очень поможет в развитии рака толстого кишечника. Малоподвижный образ жизни также усугубляет картину и способствует повышенному риску развития рака толстого кишечника. В 15% случаев отмечается семейность рака толстого кишечника с тенденцией передачи от отца к дочери, от матери к сыну. Имеющиеся доброкачественные полипы в толстом кишечнике, могут озлокачествляться, развиваясь в рак толстого кишечника. Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит или НЯК также увеличивают риск заболеть раком толстого кишечника.

Клиническая картина рака толстого кишечника может проявляться по разному: кровью в стуле, изменениями в дефекации: запорами или поносами, анемией, болями в животе, потерей веса, кишечной непроходимостью. Кишечная непроходимость вызывает такие симптомы, как тошнота, запор, сильная боль и вздутие живота. Но тяжесть в ранней диагностике рака толстой кишки то, что часто нет никаких симптомов и признаков его зарождения. Именно поэтому, своевременное обследование имеет особо важное значение в ранней диагностике рака толстого кишечника. По мнению специалистов, для исключения развития рака толстого кишечника, каждый человек старше 50 лет должен пройти колоноскопию, не дожидаясь симптомов и клинической картины. В случае, если есть семейная предрасположенность к полипам толстой кишки или к раку толстой кишки, а также имеются воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и НЯК, то колоноскопию следует начинать в 40 лет и повторять не реже чем раз в пять лет.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле начинается с диагностики, которая включает в себя развёрнутые анализы крови, включая онкомаркеры, ПЭТ-КТ, колоноскопию с биопсией и последующим гистологическим исследованием, а также консультации специалистов: гастроэнтеролога, онколога, а также и хирурга в случае необходимости операции.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле включает оперативное лечение, химиотерапию, радиотерапию. В каждом конкретном случае, используется индивидуальный подход к пациенту. Инновационные методы лечения рака толстого кишечника в Израиле с использованием «биологической терапии» позволяют добиться успехов в лечении в тех случаях, которые ранее считались безнадёжными.

Профилактика рака толстого кишечника направлена на снижение риска заболевания. Прежде всего необходимо знать свои факторы риска и избавиться от вредных привычек: курения и злоупотребления спиртными напитками. Необходимо следить за правильностью питания, а именно включить в рацион питания регулярное употребление фруктов и овощей, корень имбиря, цельные зёрна, сократить потребление красного мяса, ограничить калорийность питания, что поможет избежать ожирения. Доказано и подтверждено в ходе проведённых исследований, что ходьба помогает в профилактике и лечении не только рака толстого кишечника, но и в профилактике других заболеваний. Здоровый образ жизни с регулярными физическими нагрузками, занятия спортом делают жизнь здоровее в целом, но ещё и помогают предотвратить не только рак толстого кишечника, но и избежать и других различных видов рака и заболеваний.

Грустно, но почему то мы вспоминаем обо всех профилактических мерах, когда уже поздно, поэтому, чтобы не было горько потом, лучше начать борьбу с раком толстого кишечника сейчас, заранее.

 

Обращение на Лечение



captcha