Лечение рака яичников в Израиле

Сентябрь 24, 2012

Лечение рака яичников в Израиле Большинство случаев рака яичников относятся к эпителиальному типу, что означает, что рак развивается из клеток, которые покрывают поверхность яичника. Встречаются несколько видов эпителиального рака яичников. Наиболее распространёнными из них являются серозный и эндометриозный виды рака яичников, реже встречается коллоидный рак яичников и недифференцированный рак яичников.

Многие причины развития рака яичников не известны. Но, тем не менее, риск развития рака яичников является крайне низким среди молодых женщин, и увеличивается с возрастом. Примерно 8 из 10 случаев рака яичников встречаются у женщин в возрасте старше 50 лет, при этом, большинство раковых опухолей яичников встречается у женщин в менопаузе.

В развитии рака яичников играют роль и гормональные факторы, так нерожавшие женщины находятся в группе повышенного риска по развитию рака яичников по сравнению с рожавшими женщинами. А в группе рожавших женщин риск развития рака яичников более низкий у женщин родивших двоих детей, по сравнению с женщинами родивших одного ребёнка. Грудное вскармливание также помогает снизить рак яичников. Раннее начало месячных и поздняя менопауза могут увеличить риск развития рака яичников. Использование заместительной гормональной терапии эстрогеном в период менопаузы способствует развитию рака яичников, в свою очередь длительный приём гормональных контрацептивов не только снижает появление рака яичников, но даже и исключает на несколько лет. Процедура ЭКО и другие методы лечения бесплодия также способствуют развитию рака яичников.

Такие заболевания, как эндометриоз, увеличивают риск развития рака яичников. Некоторые факторы образа жизни, а именно неправильное питание с высоким употреблением животных жиров и малым приёмом фруктов и овощей, что способствует избыточному весу и приводит к раку яичников.

Согласно статистике, небольшой процент от общего числа случаев рака яичников вызван наследственными генетическими факторами. В Израиле, треть случаев рака яичников являются результатом генетического дефекта или мутации. Так, риск рака яичников очень высок, если в семье у двух близких кровных родственниц диагностирован рак яичника, или если в семье у двух близких кровных родственниц диагностирован у одной рак яичника у другой рак молочной железы, или если в семье у трёх близких кровных родственников диагностирован рак толстого кишечника. Риск повышен и в случае если рак яичников развился у ближайших кровных родственников в возрасте до 50 лет. Женщины с высоким риском рака яичников должны наблюдаться постоянно, а в некоторых случаях целесообразно проведение операции по удалению яичников до наступления менопаузы, что, в свою очередь, снизит риск развития рака молочной железы на 50%.

Симптомы рака яичников могут быть различные, такие как потеря аппетита, расстройство желудка, изжога, тошнота, ощущение полного желудка, необъяснимое увеличение веса, боли в животе, запоры или диарея, частое мочеиспускание, боль в пояснице, боль во время полового акта. Частым признаком рака яичников является асцит, когда накапливается жидкость в брюшной полости, что приводит к одышке и болям в нижней части живота. Но тем не менее, у большинства женщин рак яичников на ранней стадии не вызывает никаких клинических симптомов заболевания.

Диагностика рака яичников включает в себя гинекологический осмотр, вагинальное УЗИ, анализ крови на онкомаркер- CA -125. Целью таких профилактических проверок является выявление рака яичников на ранней стадии, когда эффективность лечения и излечивания очень высока. При необходимости, с целью определения месторасположения опухоли и распространения раковых клеток применяется КТ — компьютерная томография. Более точное и современное обследование ПЭТ-КТ покажет наличие метастазов.

Лечение рака яичников в Израиле зависит от нескольких факторов, таких как стадия заболевания, возраст женщины, общее состояние здоровья. Используются хирургия, химиотерапия, облучение. Методы лечения рака яичников в Израиле могут использоваться как по одному, так и комбинироваться. Оперативное лечение, как правило, требует удаления матки, маточных труб и яичников. В некоторых случаях, когда опухоль находится в начальной стадии и темпы роста её медленны, и женщина хочет впоследствии родить, то возможно удаление только поражённого яичника. Химиотерапия может быть использована как дополнительная терапия после операции с целью убить оставшиеся раковые клетки в организме. В некоторых случаях, химиотерапия может предшествовать операции для того чтобы уменьшить опухоль. Радиотерапия или лучевая терапия является локальной и убивает раковые клетки. Использование биохимиотерапии в лечении рака яичников помогло достичь более высоких результатов в продолжительности жизни. Разработка новых препаратов на улучшение ответа на химиотерапию даёт перспективы и надежду для пациенток с раком яичника.

Профилактика рака яичника, регулярные проверки у гинеколога очень важны для выявления заболевания на ранней стадии, а, следовательно, и повышения шансов на выздоровление.

 

Обращение на Лечение



captcha