Новые инновационные подходы к лечению рака

Август 1, 2014

Новые инновационные подходы к лечению ракаВ борьбе с раком используется много различных методов, но не все виды рака хорошо поддаются лечению. Поэтому учёные ищут новые инновационные подходы к лечению рака с целью не только остановить, но и победить болезнь. Специалисты разработали новый инновационный подход, называемый сетевой стратификацией, в котором подтипы рака определяются не по особенностям отдельных мутаций, а в соответствии с тем, как эти мутации затрагивают общие генетические сети и системы. Данный метод позволяет выделить группы генов, в которых мутации разных больных появляются схожим образом, что может повлиять на эффективность и результаты клинического лечения. На основании полученных данных, можно понять какой вид лечения будет эффективен в том или другом случае.

Новая методика лечения раков сложно поддающихся консервативному лечению, таких как рак мозга, рак шеи, рак поджелудочной железы, разработана исследователями и основана на использование средства, которое помогает иммунитету распознавать и атаковать раковые опухоли. Этот инновационный подход к лечению рака заключается в том, чтобы с помощью иммунотерапии натренировать иммунную систему и научить ее самостоятельно бороться с раком.

Инновационный метод лечения рака, успешно испытан на больных с лейкозом, основан на сформировании генетически модифицированных Т-клеток, которые после определенного периода, необходимого для лечения рака, остаются в организме и функционируют, предотвращая возврат болезни. Данный метод Т-лимфоцитов даёт возможность на вылечивание от разных видов рака.

Новый инновационный подход с использованием наночастиц золота помогает не только уничтожить раковые клетки, но и многократно усиливает эффект от радиохимиотерапии. Методика основывается на явлении, известном как плазмоника. Для того чтобы наночастицы золота доставить в опухоль, их покрывают антителами, с помощью которых они цепляются только к поверхностям раковых клеток, которые их поглощают. Этот эффективный разработанный способ применения наночастиц золота для лечения называемый «квадрапией» и включает в себе четыре терапевтических элемента. На первом этапе пациенту вводится традиционный препарат для химиотерапии, частицы которого снабжены вычисляющими рак антителами. На втором этапе следуют наночастицы золота. На третьем этапе на злокачественную опухоль воздействуют лазером с минимальной мощностью. На четвёртом этапе участок с раковой опухолью однократно облучается небольшой дозой радиации. По мнению специалистов, квадрапия по своей эффективности в 100 превосходит традиционные методики, она значительно безопаснее, т.к. пациент получает всего 3% от типичной дозы препарата и 6% рекомендованной дозы радиации, но самое главное, что она эффективна против тех видов рака, которые ранее не поддавались лечению.

Кроме сложных создаваемых подходов лечения, учёных всегда интересовали различные вещества, о лечебных свойствах которых было известно, но они не до конца были раскрыты. Так полезность ресвератрола, содержащегося в кожице винограда и в красном вине, уже доказана давно, но исследователи нашли ещё один его полезный эффект: повышение эффективности лечения некоторых типов рака, которые не поддаются консервативному лечению.

Другое вещество — ДИМ, содержащееся в капусте и других овощах семейства крестоцветных, способно защитить здоровые ткани во время проведения радиотерапии и облегчить её последствия. Помимо этого, ДИМ защищает от снижения в крови количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, которое происходит в результате радиоактивного излучения.

Животный мир всегда помогал человеку в борьбе с болезнями. Новое обнаружение тому подтверждение. Яд особой разновидностью мексиканских змей, может стать основой для создания препаратов по борьбе с раковыми заболеваниями.

Над разработкой новых инновационных подходов к лечению рака специалисты будут работать всегда и возможно, согласно прогнозу, рак будет побежден.

 

Обращение на Лечение



captcha