Победа над раком

Сентябрь 15, 2011

Борьба с раком идёт  давно, с того самого момента, когда человечество поняло, что этот невидимый  и опасный враг. А в борьбе с врагом все средства хороши. Новозеландские исследователи считают, что витамин. С может играть основную роль в борьбе с раком. Учёные выяснили, что  раковые опухоли с низким содержанием витамина С имели больше  особого вида протеина, позволяющего им развиваться при стрессовых состояниях. Поэтому, специалисты считают, что повышение уровня витамина С в крови, поможет больным раком затормозить процесс развития раковых опухолей. Такой простой способ лечения может помочь в борьбе и победе над раком, как в качестве профилактики, так и в качестве лечения.

Итальянские ученые, в ходе исследований пришли к выводу, что заражение раковых клеток безопасными для человека дозами бактерий сальмонелл, способствует уничтожению раковых опухолей. Это происходит в рамках антимикробного отклика раковых клеток, что приводит к обнаружению раковых клеток иммунной системой и, соответственно, запускает процесс их уничтожения. Также, по мнению учёных, такой иммунный ответ поражает и распространяющиеся по организму раковые клетки, а это означает, что исключается возможность метастазирования рака.

Английские исследователи  утверждают, что открыли способ, позволяющий превращать раковые клетки в доброкачественные,  таким образом, останавливая их распространение в организме.  Данный метод  с использованием протеинов саламандры, опирается на реактивацию природных генов,  подавляющих развитие рака в организме. И хотя размер опухоли не уменьшается, но прекращается ее дальнейший рост, распространение, а самое главное то, что опухоль не злокачественна.

Австралийские учёные в борьбе и победе над определённым видом рака сделали ставку на простой сорняк молочай, произрастающий в изобилии в различных местах.  По их мнению, молочай способен вылечить рак кожи. Специалисты провели исследование, с участием добровольцев с раком кожи, которые не реагировали на традиционное лечение заболевания. Медики ежедневно обрабатывали кожу этих пациентов соком молочая. И уже через месяц более 90% раковых образований на коже пациентов полностью исчезли. Вот вам и сорняк молочай!

Американских специалистов, ищущих средства для победы над раком  заинтересовало свойство всеми так любимых семечек.  Оказалось, что наши предки, лузгая их  с удовольствием, были правы,  потому  что семена подсолнечника сдерживают развитие  раковых опухолей яичников, молочных желез, кожи, кишечника и легких. Опыты на животных прошли удачно, и если клинические испытания на добровольцах пройдут также успешно, то появится одно из самых эффективных, да вдобавок и вкусных средств лечения раковых опухолей.

Полезность зелёного чая неоспорима, а теперь ещё и доказано, что данный напиток
защищает организм от онкологических заболеваний. Не исключено, что данная национальная традиция,  помогла японцам выжить после  последствий сброшенных на страну атомных бомб. Зеленый чай также  используется в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий. Эффективность зелёного чая против раковых заболеваний, используется во многих странах.

Диагностике рака, в особенности на ранних этапах, отводится большое значение. Известно о том, что собаки с их острым нюхом могут распознавать рак по запаху. Израильские учёные, используя это свойство, разработали обонятельную систему, которая эффективно определяет наличие раковых опухолей в области головы, шеи и легких. Данное устройство работает с помощью пяти сенсоров на основе наночастиц золота, которые  и распознают молекулы веществ, выделяющихся при формировании  злокачественных опухолей. Причём, прибор не только обнаруживает наличие онкологического заболевания, но ещё и определяет, в каком органе находится рак. Такой электронный нос позволит диагностировать рак на ранних стадиях, что позволит  провести более эффективно лечение и продлить жизнь больного.
Израильские исследователи в ходе проведённого эксперимента доказали, что белок  Клото, обнаруженный в 1997 году, способен не только тормозить развитие самых агрессивных форм рака, но и сокращать размеры раковой опухоли. Данное исследование показало способность  белка Клото помочь в борьбе с одной из самых агрессивных форм рака, а именно, раком поджелудочной железы.

По мнению американских учёных, тяжелые металлы, облученные рентгеновскими лучами, испускают низкоэнергетические электроны, что эффективно можно использовать для безопасного лечения рака. Специалисты в ходе исследования доказали, что с помощью имплантатов из золота и платины, возможно, уничтожить раковую опухоль. Низкоэнергетические электроны, при воздействии на атомы этих металлов малой дозой рентгеновских лучей в нужном диапазоне частот, образуют поток и расщепляют ДНК раковых клеток.  Таким образом, злокачественная опухоль будет уничтожена.

Химиотерапия и её последствия не  самым лучшим образом влияют на состояние онкологических больных, вынужденных принимать данный вид лечения. Но чтобы достичь победы над раком, порой необходимо идти и не на такие жертвы. Американские исследователи выяснили, что  цветок пиона способен облегчить состояние после прохождения химиотерапии у больных раком. В ходе проведённых исследований обнаружилось, что цветок способен облегчить побочных эффектов, имеющие место при получении химиотерапии, такие как тошнота, рвота, диарея, желудочные спазмы, потеря в весе и пр. Кроме того, прием пиона в сочетании с тремя другими растениями, такими как солодка, экстракт финика и экстракт шляпника уменьшает рост злокачественной опухоли. Данный препарат создан по формуле древнекитайской медицины, и пока только находится на стадии испытаний. Но учёные, возлагают на него большую надежду, ведь в борьбе с раком все средства хороши для достижения победы над раком.

Обращение на Лечение



captcha