Продвижение в борьбе с раком

Декабрь 26, 2011

Продвижение в борьбе с ракомУчёные всего мира настроены решительно на победу в борьбе с раком. Это можно сказать, что задача номер один, т.к. рак до сих пор, к сожалению, остаётся основной причиной смертности. Научные разработки, позволяющие одолеть рак, воплощённые в жизнь, являются продвижением современной медицины в борьбе с раком. Так, израильские специалисты разрабатывают эффективную методику борьбы с раковыми заболеваниями, создав прибор, позволяющий уничтожить раковую опухоль и предотвратить рецидивы рака. Данный прибор в виде миниатюрной иглы, излучающей альфа-частицы, вводится непосредственно в раковую опухоль. Альфа-частицы, излучаемые этой иглой, поглощаются раковыми клетками, что нарушает их стабильность и приводит к разрушению генетического аппарата раковой опухоли. По мнению исследователей, данный изобретённый прибор убивает раковые клетки, причём, без побочных эффектов. В ходе эксперимента на мышах, данная методика смогла успешно справиться с раком мозга, с раком лёгких, с раком поджелудочной железы, с раком молочной железы, с раком толстого кишечника. Если такая же эффективность прибора будет подтверждена и во время клинических испытаний на людях, то многие раковые заболевания будут побеждены.

Одна из важнейших проблем в онкологии это борьба с метастазами, т.к. они и являются главной причиной смерти раковых больных. Так были швейцарскими учёными выведены мыши, устойчивые к образованию метастазов. Главную роль в развитии метастазов играет белок периостин. Специалистамудалось вывести мышей, организм которых был лишен активного белка периостина. В результате чего, мыши с раком лёгких, оказались устойчивыми к распространению метастазов. Данное достижение может стать основой для нового метода профилактики и лечения рака.

Американские учёные создали вакцину, уменьшающую размер раковой опухоли почти на 80%. В ходе исследования, проведённого на лабораторных мышах с раком поджелудочной железы, с раком молочной железы и раком прямой кишки, было выявлено, что раковые клетки производят в большом количестве определённый белок, который, связываясь с углеводными цепочками, скапливается на поверхности клеток. Новая вакцина же влияет на иммунную систему, заставляя последнюю распознавать изменившиеся углеводные цепочки, что позволяет отличать раковые клетки от здоровых клеток, а организм, активируя все компоненты иммунной системы, выдаётмощнейший иммунный ответ, что и снижает размер раковой опухоли. После успешных клинических испытаний, данная вакцина поможет в борьбе с раком.

Люди, перенёсшие онкологическое заболевание в детстве, всегда задают вопрос о последствиях для их будущих детей. Американские учёные утверждают, что лечение от раковых заболеваний в детском возрасте не оказываетвлияния на будущих детей, рождающихся у бывших юных пациентов онкологических отделений.Данная версия была доказана на основании проведённого исследования, в ходе которого изучили данные более чем 20 тыс. людей, перенесших рак в детстве. По мнению специалистов,современные химиотерапевтические препараты эффективно приостанавливают процесс развития рака, а также помогают полностью от него излечиться без последствий.

Известно о полезности грибов в борьбе с раком, как, например, то, что грибы усиливают воздействие лекарств, при раке простаты. Новое лекарство от рака на основе датского гриба возможно в скором будущем может стать основой для создания лекарств. Специалисты обнаружили в датском грибе токсичные вещества,относящиеся к новому классу природных соединений и способные уничтожать раковые клетки. Также, данные природные вещества могут быть синтезированы в искусственных условиях.

Английские учёные, проанализировав данные более 25 исследований, пришли к выводу, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск развития рака кишечника. Только 100 грамм цельно зерновых продуктов в день, таких какцельно зерновой хлеб, овсяные хлопья, каши, коричневый рис, и т.д. сокращают риск рака кишечникана 20%. Клетчатка также известна своей полезностью в профилактике сахарного диабета, ожирения и др. заболеваний.

Борьба с раком продолжалась, продолжается, и будет продолжаться, пока болезнь будет существовать, а иначе быть и должно…

 

 

Обращение на Лечение



captcha