Профилактика и лечение рака кожи

Март 29, 2012

Профилактика и лечение рака кожиС годами отмечается тенденция к росту заболеваемостью рака кожи. Риск заболевания раком кожи удваивается в случае перенесенных более пяти солнечных ожогов. Модное направление к загару у молодёжи поставляет будущих клиентов для онкодерматологов. Достаточно долгое время считалось, что наиболее распространенные и поддающиеся лечению разновидности рака кожи, такие как базалиома и плоскоклеточный рак кожи чаще развиваются у людей после 50 лет. За последние годы эти виды рака кожи значительно омолодились, и стали встречаться в 3-4 раза чаще у людей моложе 40 лет. Также, если раньше рак кожи проявлялся на коже легкодоступных для солнечных лучей частях тела, таких как голова и шея, в последние годы, резко возросло количество случаев рака кожи туловища. По мнению специалистов, виной тому является широкое использование ультрафиолетовых ванн в салонах красоты и популярных фитнес-клубах. Современные аппараты и лампы искусственного загара используют два типа ультрафиолетовых лучей: ультрафиолет типа А и ультрафиолет типа В. Первые из них, использующиеся более чаще в аппаратах искусственного загара, проникают наиболее глубже и повреждают иммунную защиту кожи, вызывая развитие меланомы, являющейся наиболее агрессивным раком кожи. Ультрафиолетовые волны типа В способны вызывать ожоги, что и приводит к базалиоме и плоскоклеточному раку кожи. При длительном воздействии лучей в результате пребывания на открытом солнце, вероятность появления рака кожи значительно ниже, чем при искусственном загаре. Но всё равно, не следует пренебрегать средствами защиты, такие как солнцезащитные кремы, солнцезащитные очки, головные уборы, а также избегать пребывания на открытом солнце между 10 часами утра и 16 часами дня.

Гонясь за красотой загорелого тела, можно легко спровоцировать рак кожи. Возможно, стоит в данном случае взвесить, что важнее: бледная аристократическая кожа или шикарный загар с тенденцией возникновения рака кожи.

По мнению американских учёных, ежедневный прием препаратов витамина А снижает риск возникновения рака кожи. В ходе проведённого исследования выяснилось, что такой витамин А защищает от меланомы, возникшей на открытых частях тела. В свою очередь, продукты богатые витамином A ,к сожалению, не приводят к снижению риска возникновения рака кожи.

Одним из методов лечения рака кожи является передовой, перспективный и щадящий метод Mohs, широко используемый в практике израильскими специалистами. Но в запущенных случаях, требуется и дополнительное лечение. Разработкой лечения от рака кожи занимаются во многих научных лабораториях мира. Так, например, в Америке уже одобрено новое средство для лечения базальноклеточного рака кожи, развивающегося на поверхностном слое незащищённой от солнца кожи. Итальянские учёные успешно испытали на добровольцах с базальноклеточным раком кожи новый крем, содержащий радиоактивный изотоп рений-188.

Профилактика рака кожи играет важное значение в возникновении заболевания. И если относится бережно к своему организму, и не увлекаться не нужными модными тенденциями, тогда и лечение не понадобиться.

 

 

Обращение на Лечение



captcha