Профилактика женских онкологических заболеваний

Декабрь 4, 2013

Профилактика женских онкологических заболеванийСвоевременная профилактика гинекологических заболеваний помогает не только повысить процент выживаемости, но и также увеличивает количество выздоровевших женщин. Ведь профилактические обследования дают возможность обнаружить заболевание на ранних этапах, когда эффект от лечения самый высокий. Но, к сожалению, согласно исследованию, подавляющее большинство женщин из-за страха диагноза рака и самой процедуры обследования оттягивают обращение к врачу. Проводя профилактическую работу среди прекрасной половины населения, специалисты объясняют о необходимости обследований, разрабатывают различные рекламные акции в поддержку больных, а также сами больные и выздоровевшие пациентки разъясняют женщинам, как уберечься и как избежать страшных последствий.

Медицина постоянно развивается, и если ранее многие женские онкологические заболевания не поддавались лечению, то сейчас их можно вылечить или перевести в статус хронических. Профилактика любого заболевания начинается с причин его возникновения. О генетическом риске возникновения рака, как правило, известно в семье. Такие факторы риска, как вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкогольными напитками, а также нездоровый образ жизни, беспорядочные половые связи, «незащищённый секс», избыточный вес, работа по ночам повышают риск женских онкологических заболеваний. Специалисты в ходе проведённого обследования, также выявили, что более высокие женщины подвержены повышенному риску развития рака яичников. Другим фактором риска развития рака яичников являются присыпки с тальком для интимной гигиены. Т.к., при их регулярном использовании происходит накопление талька в яичниках, что способствует хроническому воспалению с последующим злокачественным перерождением клеток. То, что вирус папилломы человека, является основной причиной рака шейки матки известно давно, но недавно немецкие учёные выяснили, что и хламидиоз связан с повышенным риском рака шейки матки, т.к. хламидийная инфекция способна вызвать повреждение ДНК, что приводит к нарушению механизма, который предотвращает преобразование здоровых клеток в раковые клетки.

В профилактике женских онкологических заболеваний могут помочь статины, которые применяются для снижения уровня холестерина в крови. Такой «побочный эффект» препаратов, обнаруженный израильскими учёными в ходе проведённого исследования, показал, что со снижением уровня холестерола с помощью статинов уменьшается риск заболеваемости раком яичников и раком матки, а также повышается продолжительность жизни при этих заболеваниях. Риск возникновения рака матки можно также снизить за счет выполнения физических упражнений, правильной здоровой диеты, избеганием вредных привычек, и, как выяснили специалисты — употребления кофе. Поэтому чашечка кофе это не только приятно, но ещё и полезно.

В профилактике женских онкологических заболеваний важную роль играют многие факторы, и начинать надо с правильного и здорового образа жизни.

 

Обращение на Лечение



captcha