Рекомендации к лечению рака

Апрель 15, 2012

Рекомендации к лечению рака Эффективное лечение рака на настоящий момент является задачей номер один в мире для всех специалистов в данной области, т.к. количество онкологических заболеваний растёт, несмотря на все усилия в области онкологии. Специалисты научились диагностировать раковые заболевания на раннем этапе, научились лечить и вылечивать некоторые, но работа в данном направлении не останавливается, а наоборот, ищутся новые и новые методы борьбы с раком.

Так, лимонная трава, по мнению израильских исследователей, содержит вещества, способные убивать раковые клетки. Этот факт был доказан на основании результата проведённого эксперимента. Выяснилось, что содержащиеся в лимонной траве и придающее ей лимонный запах вещество цитраль, воздействует на раковые клетки и вызывает их смерть. Израильские онкологи рекомендуют своим пациентам после химиотерапии принимать чай лимонной травы, т.к. это не только вкусно, но ещё и полезно. Несколько стаканов чая из лимонной травы, вербены или мелиссы сделают своё » полезное дело» в лечении рака.

Выяснилось, что всем известный имбирь уничтожает раковые клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы. К такому выводу пришли учёные после проведения серии лабораторных исследований. Имбирь может также использоваться для преодоления резистентности раковых опухолей яичника к химиотерапии. А жгучий перец способен запускать процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке предстательной железы. Другая широко применяемая в индийской кухне специя куркума, обладает способностью останавливать такие раковые заболевания, как рак лёгких и рак молочной железы.

Корейские учёные, ища способы борьбы с раком, установили, что особый фермент может нейтрализовать протеинкиназу B, способствующую росту и распространению раковых клеток. По мнению специалистов, данное открытие имеет важное значение в разработке лекарств против лимфомы, лейкемии, рака лёгких, рака груди и рака матки.

Некоторые лекарства, не имеющие никакого отношения к лечению рака, способствуют его профилактике. Так, например, ежедневное употребление аспирина помогает предотвратить заболевание раком на несколько лет, а также снижает риск смерти от рака таких заболеваний, как рак толстой кишки, рак лёгких и рак предстательной железы.

В ходе проведённого исследования, немецкие учёные обнаружили, что бактерии сальмонеллы, являющимися возбудителями тяжелой кишечной инфекции, способны проникать внутрь тканей и бороться с раковыми клетками. Группа специалистов в области молекулярной иммунологии продолжает экспериментировать в данной области с целью заставить сальмонелл уничтожать клетки рака, не принося при этом вред организму, а также использовать сальмонелл для транспортировки терапевтических препаратов в раковую опухоль.

Препарат, разработанный американскими исследователями, позволяющий иммунной системе расщеплять раковые опухоли. Данный препарат содержит антитело, воздействующее на протеин, располагающийся на поверхности раковых клеток и защищающий раковые клетки от иммунных клеток-макрофагов. Данное воздействие позволило нарушить защитный механизм раковой клетки и сделать ее заметной для иммунитета, утверждают исследователи. Учёные предполагают, что разработанный на этой основе препарат, сможет помочь при раке молочной железы, раке кишечника, раке простаты, раке яичников, раке мозга, раке мочевого пузыря, раке печени, раке крови.

Израильские учёные приступили к испытанию вакцины, помогающей иммунной системе бороться с самыми распространенными видами онкологических образований, такими как рак молочной железы, рак поджелудочной железы, и рак яичников. Предположительно, что вакцина может быть использована для борьбы с раком на ранней стадии, а также специалисты полагают, что новая вакцина способна предотвратить распространение раковой опухоли после оперативного вмешательства. Учёные уже приступили к клиническому испытанию вакцины на добровольцах, и если результаты будут по-прежнему положительными, то через шесть лет у человечества будет лекарство от рака.

Генная терапия для лечения хронического лимфолейкоза уже была успешно опробована американскими специалистами на нескольких пациентах с поздними стадиями заболевания. Возможно, что открытия в данной области также помогут онкологическим пациентам.

Новые способы борьбы с раком постоянно разрабатываются, наука не стоит на месте, а помогает одолеть этого беспощадного врага. Но не стоит забывать о профилактике онкологических заболеваний, регулярном посещении семейного врача.

 

Обращение на Лечение



captcha