Риск и профилактика рака поджелудочной железы

Апрель 1, 2015

Риск и профилактика рака поджелудочной железыВ группу риска по развитию рака поджелудочной железы входят люди с панкреатитом и с хроническим воспалением поджелудочной железы, с семейным заболеванием раком поджелудочной железы и с генетическими мутациями BRCA, а также с сахарным диабетом, с ожирением и с удалённым желудком. Вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкогольными напитками, также способствуют развитию рака поджелудочной железы. Известно, что пища с высоким содержанием жира входит в список факторов риска по развитию рака поджелудочной железы. По мнению исследователей, достаточно всего лишь полкилограмма термически обработанного мяса в день, чтобы значительно увеличить не только риск рака поджелудочной железы, но и смертность от него. К термически обработанному виду мяса относятся вяленое, жареное или копченое мясо, которое считается довольно токсичным и вредным для организма. Доказано, что обработанное термически мясо вызывает не только рак поджелудочной железы, но и рак тонкого кишечника, и рак толстого кишечника. Специалисты отмечают, что качественное питание, как и физическая активность, и отказ от вредных привычек играет важную роль в предотвращении рака поджелудочной железы. Поэтому, стоит задуматься об образе жизни, который играет важную роль в развитии заболеваний.

В профилактике рака поджелудочной железы, согласно новому исследованию, может помочь употребление в пищу орехов, таких как бразильский орех, кешью, пекан, лесной орех, грецкий орех, миндаль и др. в количестве 2-х горстей в неделю. И это не случайно, т.к. орехи содержат целый ряд витаминов, минералов и фитохимических соединений, которые препятствуют развитию сахарного диабета и ожирения, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое открытие, сделанное учёными, доказало, что активный компонент зеленого чая эпигаллокатехина галлат или EGCG нарушает метаболизм раковых клеток в поджелудочной железе, а значит, предотвращает рак поджелудочной железы. Следовательно, включение зелёного чая в рацион питания на постоянной основе это не только приятно, но ещё и полезно, тем более что у зелёного чая есть ещё много достойных качеств.

Работая в направлении раннего выявления рака поджелудочной железы, специалисты выяснили, что высокий уровень аминокислот в крови у конкретного человека связан с повышенным риском развития рака поджелудочной железы у него в последующие 10 лет. Это связано с тем, что аминокислоты являются строительными блоками для белков в организме и от этого зависит здоровье организма. Зная заблаговременно о таком риске, можно предпринять меры, снизить вероятность заболевания, или хотя бы выявить его на ранних стадиях, когда лечение эффективно.

Рак поджелудочной железы относится к онкологическим заболеваниям с повышенным уровнем смертности, и, к сожалению, из года в год случаи рака поджелудочной железы только увеличиваются. Поэтому очень важна профилактика заболевания с исключением факторов риска, а также своевременные обследования с целью раннего выявления.

 

Обращение на Лечение



captcha