Риск развития и способы лечения лейкемии

Октябрь 6, 2015

Риск развития и способы лечения лейкемииКроме известных ранее выявленных причин, способствующих рака головного мозга, учёные изучают и новые. Так, было обнаружено, что цитомегаловирус из семейства герпес вирусов, способен ускорять развитие рака головного мозга. Это связано с тем, что цитомегаловирус вызывает мутации в ключевом гене, который ускоряет деление соединительной ткани, что нарушает работу генов-защитников, запускающих самоуничтожение клеток с поврежденной ДНК. Ещё одной причиной повышающей риск развития рака головного мозга в три раза является использование телефонов в течение более чем 15 часов в месяц. Специалисты считают, что наиболее высокие риски развития опухолей головного мозга у людей тех профессий, работа которых состоит из постоянных длительных телефонных переговоров. Другой причиной развития рака головного мозга может быть частый рентген зубов, в особенности верхней челюсти, по причине серьезных проблем, связанных с лечением зубов. Увеличить риск опухоли головного мозга более чем на 50% может ожирение, поэтому специалисты советуют вести здоровый образ жизни и следить за весом.

Новое исследование показало, что раковые опухоли головного мозга, известные как глиомы, обычно производят симптомы за несколько месяцев, прежде чем они диагностированы, но изменения в иммунной функции может произойти за пять лет до обнаружения опухоли. Специалисты выявили, что глиомы вызывают изменения в иммунной системе и подавляют её, чтобы та позволяла им расти, таким образом, опухоль начинает направлять или подавлять местную иммунную активацию. Исследователи также обнаружили, что более высокие уровни белка цитокина, который в избытке продуцируется у людей, страдающих аллергией, связан с более низким риском для развития у них глиомы.

Учёным удалось выявить набор генов, отвечающих за развитие рака головного мозга, таких как глиомы, которые очень сложно поддаются лечению и имеют тенденцию к вторичности. Группа выявленных генов регулирует поведение клеток опухоли, контролируя факторы, необходимые для роста опухоли и развития клеток. При блокировании данных генов, можно приостановить развитие болезни. Специалисты считают, что их открытие поможет разработать эффективные методы лечения рака головного мозга.

Ученые-онкологи разработали препарат, который воздействует на агрессивные раковые опухоли головного мозга, легко пересекая гематоэнцефалический барьер, при этом убивая раковые клетки и блокируя рост сосудов в опухоли. Очень часто лечению раковых опухолей мозга препятствует гематоэнцефалический барьер, который является естественная защита мозга от токсинов, патогенов, вирусов и лекарств.

Специалисты также доказали, что лучевая терапия всего головного мозга при агрессивных раковых опухолях головного мозга значительное снижает качество жизни пациентов по сравнению с теми, кто прошёл радиохирургическое лечение. Поэтому, рекомендовано более тщательно подходить к назначению лечения, и назначать лучевую терапию всего головного мозга только тем пациентам, которые имеют большие поражения головного мозга.

Новый метод лечения раковых опухолей головного мозга, с использованием технологии нановолокон для улавливания раковых клеток и заманивая их в место уничтожения, был разработан и успешно опробован на животных с глиобластомой. В результате проведенного лечения размер опухоли у подопытных грызунов уменьшился более чем на 90% по сравнению с другой группой, получавших стандартное лечение. По мнению специалистов, данный способ наиболее эффективен для лечения рака головного мозга.

В профилактике опухолей головного мозга, очень эффективны употребление кофе и чая, что было доказано в рамках проведённого исследования. Выяснилось, что такие напитки, как кофе и чай, обладают ощутимым противораковым эффектом в отношении рака мозга. Всего одна чашка кофе или чая в день помогает снизить риск развития опухоли головного мозга более, чем на 30%. Мнения исследователей разделились: одни считают, что данный эффект благодаря кофеину, который способен ограничивать поступление крови к мозгу, благодаря чему развитие опухоли замедляется, другие думают, что благодаря антиоксидантам, имеющимся в этих напитках, происходит защита клеток. Может быть, и те и другие правы, главное то, что и кофе и чай помогают снизить риск рака головного мозга.

Обращение на Лечение



captcha