Уменьшение риска рака простаты

Май 31, 2015

Уменьшение риска рака простатыРак простаты является 2-м наиболее распространенным видом рака у мужчин во всем мире. Среди мужчин старше 55 лет доброкачественная гиперплазия простаты встречается довольно часто, и в определенной стадии начинает не только мешать качеству жизни, но и растёт риск её злокачественного перерождения. В современной медицине существует множество методов оперативного лечения доброкачественной гиперплазии простаты от частичного удаления до тотального, а также использование робота Да Винчи(Da Vinci). Но не всем показана операция, а многие и не хотят такого радикального лечения, хотя доброкачественная гиперплазия простаты мешает нормальной жизни. Исходя из всех этих фактов, специалистам удалось разработать не инвазивный метод лечения доброкачественной гиперплазии простаты, основанный на использовании импульсивного электромагнитного поля, которое воздействуя на ткани, нормализует кровоток и сокращает объем простаты примерно на 50%. Такой метод лечения, при использовании которого не отмечалось побочных явлений, может не только улучшить качество жизни мужчинам с доброкачественной гиперплазией простаты, но ещё и уменьшить риск рака простаты.

Исследователи доказали, что облысевшие мужчины подвержены более чем в 2 раза повышенному риску смерти от рака простаты, по сравнению представителями сильного пола, имеющих шевелюру без признаков облысения.

По мнению исследователей, это доказывает то, что общий биологический процесс оказывает влияние, как на облысение, так и на рак простаты. Уже было доказано, что высокий уровень тестостерона является фактором риска и для облысения, и для рака простаты. Потому что мужчины, страдающие облысением, имеют более высокие уровни мужских гормонов, которые стимулируют рост клеток рака простаты. Следовательно, облысевшим мужчинам, необходимо раньше начать посещение уролога с целью профилактических осмотров для выявления заболевания на ранних стадиях, когда есть возможность его вылечить.

Употребление в пищу томатов способно снизить риск развития рака простаты почти на 20%, а включение в рацион питания 5 и более порций фруктов или овощей в неделю, снижает риск рака простаты почти на 25%. Также, специалисты доказали, что ежедневное употребление горсти грецких орехов или масла из них защищает от развития рака простаты и не только. Правильное сбалансированное питание помогает предотвратить многие заболевания, в том числе и рак простаты.

 

Обращение на Лечение



captcha