Увеличение эффективности химиотерапии

Сентябрь 1, 2014

Увеличение эффективности химиотерапииОдним из методов лечения раковых заболеваний, является химиотерапия, и зачастую и единственным методом лечения в борьбе с имеющимся онкологическим заболеванием. Цель химиотерапии остановить заболевание и ввести больного в ремиссию. Но, к сожалению, химиотерапия имеет много неприятных побочных явлений, и первым от влияния химиотерапии страдает кишечник, который не может нормально перерабатывать пищу и начинает пропускать в кровь токсины. Исследователи выяснили, что сделать химиотерапию безопасной для организма можно, для чего необходимо повысить активность стволовых клеток кишечника. При обработке кишечника 2-мя белками, действующими на сигнальные рецепторы стволовых клеток и повышающими их активность, можно с целью эффективности уничтожения опухоли увеличить дозы химиотерапии, при этом, не усугубляя пагубные для жизни побочные явления от такого лечения.

С целью увеличения эффективности химиотерапии, биохимики нашли способ преодолеть резистентность опухолевых клеток и значительно более чем в 200 раз усилить действие одного из наиболее эффективных средств, применяемых при химиотерапии онкологических заболеваний препарата Винбластин- Vinblastine. К сожалению, при длительном использовании при химиотерапии препарата Винбластин развивается выраженная резистентность, но новые аналоги Винбластин продемонстрировали высокую эффективность в отношении резистентных раковых клеток.

Полупаразитическое растение омела, растущее на различных деревьях, может являться эффективным средством против некоторых видов рака и усилить продуктивность химиотерапии. Клинический эксперимент использования экстракта омелы в сочетании с химиотерапевтическим препаратом Гемцитабин для лечения пациентов с раком выявил низкую токсичность и улучшение в состоянии здоровья почти у больше половины пациентов. При этом, экстракт омелы, применяясь в подкожных, внутривенных и непосредственно в опухоль инъекциях и помогая модифицировать химиотерапию, продемонстрировал свою ценность в качестве адъюванта. Раннее, в рамках эксперимента, экстракт омелы успешно применялся у пациентов с раком толстого кишечника, прошедших лучевую или химиотерапию, помогая снизить побочные эффекты, уменьшить симптомы и повысить выживаемость без признаков заболевания.

С целью увеличения эффективности химиотерапии и снижения интенсивности побочных эффектов можно использовать внутривенное введение высоких доз витамина С, который в сочетании с традиционной химиотерапией помогает убивать раковые клетки. Данный метод уже успешно был опробован на экспериментальной группе пациенток с раком яичников. Специалисты установили, что внутривенное введение витамина С может убивать раковые клетки без заметных токсических или патологических изменений во внутренних органах, таких как печень, почки или селезенка.

Виноградные косточки, обладающие мощным противовоспалительным и противораковым свойством, способны значительно повысить эффективность химиотерапии при раке толстого кишечника, при этом, они уменьшают проявления побочных эффектов. Применяемый перорально экстракт виноградных косточек, помогает также снизить степень воспаления и повреждения в тонком кишечнике, вызванных химиотерапией.

Изучая вопрос эффективности паллиативной химиотерапии, предназначенной для лечения рака в терминальной стадии, исследователи пришли к выводу, что, не смотря на то, что она не устраняет болезнь, но она продлевает выживаемость, облегчает симптомы, заболевания, а также значительно повышает качество выживаемости. Поэтому паллиативная химиотерапия эффективна и необходима.

Обращение на Лечение



captcha