Возникновение и лечение рака толстого кишечника

Сентябрь 2, 2015

Возникновение и лечение рака толстого кишечникаРак толстого кишечника является третьим наиболее распространенным видом рака в мире, ежегодно выявляется около 1.4 млн. новых случаев заболевания. Наибольшими факторами риска рака толстого кишечника являются употребление обработанного красного мяса и наличие избыточного веса. В последнее время растет заболеваемость раком толстого кишечника среди взрослых молодых людей до 50 лет.

Ученые выяснили, что рак толстого кишечника отличается генетически у пожилых и у молодых пациентов, и протекает более агрессивнее у пациентов моложе 50, чем у пожилых людей. В проведенном исследовании, ученые сравнили гены, ответственные за рак толстого кишечника у молодых пациентов и у пожилых пациентов. В итоге выяснилось, что раковые клетки молодых пациентов менее поддаются воздействию химиотерапии, чем раковые клетки пожилых пациентов. Что объясняет, почему традиционные химиотерапевтические методы лечения менее эффективные для молодых пациентов с метастатическим раком толстого кишечника. В другом исследовании специалисты смогли с помощью исправления всего одного гена превратить клетки рака толстого кишечника в здоровые клетки.

Ожирение и избыточный вес являются одной из основных причин рака толстого кишечника. Причем, избыточный вес в подростковом возрасте также в несколько раз повышает риск развития рака толстого кишечника в дальнейшей жизни.

Своевременно проведённая колоноскопия может предотвратить появление рака толстого кишечника или диагностировать его на ранних этапах и, таким образом, спасти жизнь, но эксперты сходятся во мнении, что темпы тестирования остаются слишком низкими. В настоящее время рекомендуется раз в 10 лет, начиная с возраста 50 с профилактической целью проходить колоноскопию. В ранее доказанном исследовании было отражено, что колоноскопия снижает риск смерти от рака толстого кишечника более чем на 50%, путем удаления полипов, потому что ни одна другая процедура не подходит для удаления полипов из толстого кишечника. Доказано, что доброкачественные полипы могут со временем перерождаться в злокачественные, а своевременное их удаление не допустит такого перерождения. Поэтому, своевременно проведенная колоноскопия поможет предотвратить развитие рака толстого кишечника.

В профилактике рака толстого кишечника способно справиться соединение, так называемый коричный альдегид, придающее корице специфический аромат и вкус. Благодаря коричному альдегиду, мутирующие раковые клетки, могут нейтрализовать токсичные вещества и восстанавливаться. Исследование уже успешно прошло испытание на животных, далее планируются клинические испытания на людях. Кстати, корица успешно используется у пациентов с сахарным диабетом, как средство, стабилизирующее уровень сахара. Другое исследование показало, что риск рака толстого кишечника снижают орехи, такие как миндаль, грецкие, бразильские и кедровые орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия и фисташки. Такое отличное сочетание вкусности и полезности. Снижает риск развития рака толстого кишечника и высокий уровень витамина Д, который повышает функцию иммунной системы путем активации Т-клеток, распознающих и атакующих раковые клетки. Правильное здоровое питание, отказ от вредных привычек, физические нагрузки, здоровый образ жизни способствует профилактике многих заболеваний, в том числе и рака толстого кишечника.

Обращение на Лечение



captcha