Выявление и лечение рака молочной железы

Май 3, 2015

Выявление и лечение рака молочной железыВыявление и лечение рака молочной железы находится под постоянным контролем с целью улучшить результаты по ранней диагностике, эффективному лечению и выздоровлению. Так, результаты исследования показали, что определенный анализ крови с новым биомаркером цинком позволит врачам диагностировать рак молочной железы на ранних стадиях. Данная диагностика рака молочной железы, успешно проведённая на женщинах, основана на изменении колебаний цинка в организме и сможет выявлять рак на ранних стадиях, когда лечение эффективно и высокая вероятность выздоровления.

Другая группа исследователей разработала новую вакцину для лечения рака молочной железы, которая эффективна и безопасна даже для пациенток с метастазами. Созданная вакцина обладает локальным воздействием с минимальными побочными эффектами и заставляет иммунные белые кровяные клетки атаковать клетки рака молочной железы, что в конечном итоге тормозит прогрессирование заболевания.

Рак молочной железы является самым распространенным раком среди женщин и его лечение хоть и дорогостоящее, но достаточно эффективное, особенно если заболевание обнаружить на ранних стадиях. Поэтому учёные ищут новые и новые методы борьбы с этим заболеванием, включая и профилактические, и необычные. Так, специалисты выяснили, что употребление известного своей полезностью фрукта граната, может снизить вероятность развития рака молочной железы. Данный эффект связан с тем, что

зерна граната содержат вещества, останавливающие выработку эстрогена, переизбыток которого считается причиной активного разрастания количества раковых клеток при раке молочной железы. При раке молочной железы, активный компонент, содержащийся в морских губках, защищает от поражения здоровые клетки, что не даёт болезни распространяться и метастазировать. Проведя клинические испытания на женщинах с раком молочной железы, учёные пришли к выводу, что средство, полученное из морских губок, способно вылечить пациенток с раком молочной железы. Оказывается, химический элемент мышьяк может помочь в борьбе с раком молочной железы. Ученые установили, что воздействие мышьяком на клетки рака молочной железы приводит к их гибели, при этом здоровые клетки оказывают сопротивление химическому веществу.

Одним из самых вкусных и доступных профилактических методов, способствующих снижению риска развития рака молочной железы у женщин, специалисты считают регулярное употребление кофе. Это происходит из-за способности кофеина не только нейтрализовать раковые клетки, но и приводить к их ремиссии. Исследователи отмечают, что всего 2 чашечки кофе в день снижают риск развития рака молочной железы, а также рака печени и рака кожи. Кроме этого, кофе помогает ускорить процесс выздоровления при раке молочной железы. А когда ещё и вкусное сочетается с полезным, то это вдвойне приятно.

Обращение на Лечение



captcha