Причина депрессии у раковых больных

Май 24, 2010

депрессия раковых больныхПомимо самого заболевания, раковые больные также подвержены депрессии. Её причиной может быть и психологический характер, и побочные действия лечения. Американские учёные также обнаружили, что причина депрессии у раковых больных может иметь биохимический характер. Специалисты выяснили, что раковые опухоли вырабатывают химические вещества, которые могут привести к отрицательным колебаниям настроения. По мнению учёных, это исследование проливает свет на то, почему депрессия так часто встречается среди больных раком. Исследование провели на крысах. Исследователи предполагали, что причиной депрессии является психологическая травма во время диагноза и побочный эффект химиотерапии. Однако оказалось, что опухоли способны вырабатывать в больших количествах химические вещества, связанные с возникновением депрессии. После производства опухолью этих веществ, они попадают в ту область мозга, которая регулирует эмоции. По предположению специалистов, у людей происходит аналогичный процесс. Результаты исследования дают основания для поиска новых причин и методов лечения депрессии у раковых больных.

Норвежские учёные предлагают бороться с депрессией методом знакомым многим с детства. Речь идёт о рыбьем жире, который хоть и очень неприятен на вкус, но является хорошим средством от депрессии.

В исследовании с участием более 22,000 человек было выявлено, что те люди в возрасте после 40 лет, которые принимали рыбий жир, страдали депрессией меньше, чем те, кто его не принимал. Также была выявлена связь между длительностью приема и количеством случаев депрессии. Выяснилось, что чем дольше пациент принимал рыбий жир, тем с меньшей вероятностью он страдал депрессией. Причиной такого целебного эффекта считаются омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые имеют массу полезных свойств.

Одна ложка рыбьего жира в день способна снизить риск депрессии почти на треть. Как известно, рыбий жир значительно улучшает состояние сердечнососудистой системы, уменьшает риск инфарктов и инсультов, укрепляет здоровье, усиливает устойчивость организма против различных инфекций. Поэтому положительные характеристики рыбьего жира перевешивают его противный вкус. Главное результат!

Обращение на Лечение



captcha