Скажем раку нет!

Май 22, 2010

борьба с ракомВ том, что с раком надо бороться, сомнения нет. Доказано, если человек борется с заболеванием, то продолжительность жизни данного больного увеличивается. Известны достоверные случаи, когда люди имея диагноз рака, выздоравливали в силу тех или иных причин. Нельзя врачи призывают больных бороться с заболеванием, найти в себе силы, собрать всю свою волю и победить. Надо воевать за каждый день, за каждый час ради себя и своих родных и близких. Медицина не стоит на месте, учёные находят всё новые и новые способы борьбы с этим коварным заболеванием под названием рак… Итак…

Новое лекарство сокращает раковые клетки кожи.

К причинам вызывающим рак кожи относится и крем. Кремы от морщин, которыми пользуются миллионы женщин, способны повысить риск возникновения рака кожи. По мнению американских исследователей, многие продукты, которые, согласно утверждению производителей, помогают избавиться от морщин, на самом деле буквально срывают защитный слой кожи, оставляя ее уязвимой к вредному воздействию солнца и опасных токсинов. Активный компонент под названием альфа оксикислота, содержащийся во многих кремах ведущих торговых марок, является самым опасным косметическим продуктом на рынке. Не секрет, что многие женщины используют обильно кремы, считая, что самое страшное, что может произойти, то это ранняя старость. Но оказывается, что альфа оксикислота, содержащаяся в креме может разрушить внешний слой кожи, вызвать серьезные ожоги, зуд и боль. А при разрушении поверхностного слоя кожи, возможны солнечные ожоги, поступление токсичных веществ в организм. Ну и кроме всего прочего, альфа оксикислота, сама по себе является канцерогеном. Так что, милые женщины, задумайтесь, и более тщательно проверяйте состав любимого крема. Возможно, лучше иметь несколько морщин, чем рак кожи, тем более что никто не гарантирует, что эти крема помогут в борьбе со старостью…

Разработкой противораковых медицинских препаратов усиленно занимаются американские учёные. Они представили новое лекарство, продемонстрировавшее способность значительно сокращать раковые опухоли кожи. Лекарство, имеющее рабочее название PLX4032, принадлежит к новому поколению онкологических препаратов, блокирующих активность вызывающих рак генов.

Препарат не излечивает рак кожи, но клинические испытания, проведенные на 31 пациенте с тяжелой формой этой болезни, показывают, что его использование способно улучшить состояние больного и продлить ему жизнь. В проведённом исследовании, больные, имевшие злокачественные опухоли, распространившиеся по всему телу, получали этот препарат, блокирующий активность гена, который, как считается, способствует распространению раковых опухолей. Через две недели было отмечено, быстрое и значительное сокращение опухолей. Такое улучшения наблюдались у 70% больных. Причём, этот результат отмечался у пациентов, которым ранее не помогала химиотерапия.

В данном случае, специалисты, принимавшие участие в эксперименте, и эксперты Европейской онкологической организации никогда еще не сталкивались с лекарством, которое действовало бы столь эффективно для столь высокого процента больных. А это новая надежда для, казалось бы, неизлечимых больных.

Появился новый эффективный метод диагностики и скрининга рака лёгких.

Рак лёгких также относят к распространённым ракам средиземноморья, причём, мужчины болеют в 3 раза чаще, чем женщины. Так, в Израиле, от рака лёгких ежегодно умирает 200 человек. Потому что заболевание устанавливается на более поздних сроках, когда прогнозы от лечения хуже. Очень важна диагностика на ранних этапах. Израильские учёные разработали портативный дыхательный тестер, который с точностью до 86% способен выявлять рак легких на ранней стадии, прежде чем опухоль может быть выявлена на рентгеновских снимках. Он представляет собой датчик с использованием наночастиц золота и определяет уровень содержания так называемых летучих органических соединений. Согласно исследованиям, у онкологических больных, как правило, данные показатели выше нормы. Помимо этого, ученые выявили ещё 33 органических соединения, которые характерны для онкологических больных. Эта разработка демонстрирует большие перспективы получения быстрого, простого и экономически эффективного метода диагностики и скрининга рака легких на ранних стадиях, что поможет продлить жизнь таким больным.

Зелёный чай спасает от рака…

Для любителей зелёного чая, как всегда, хорошие новости. О чудодейственных свойствах зеленого чая написано и сказано немало. Учёные используют зелёный чай в косметике, он является напитком красоты, также входит в состав многих диет. О том, что он предупреждает многие онкологические заболевания также известно. Список таких заболеваний растёт, что естественно радует. По результатам нового исследования, степень риска заболеть лейкемией у людей, выпивающих как минимум 5 стаканов зеленого чая в день, на 42% ниже, чем у тех, кто выпивает максимум по одному стакану в день, или не употребляет вообще. А потребление как минимум 5 стаканов зеленого чая в день также снижает на 48% уровень риска заболеть раком лимфатических узлов. Почему бы не включить такой полезный напиток в свой рацион питания…

Обращение на Лечение



captcha