Нетрадиционные методы борьбы с раком

Май 22, 2010

борьба с ракомОнкологические заболевания и связанное с ними лечение очень часто приводят к депрессии. Нетрадиционные методы для поднятия хорошего настроения, возвращения радости и вкуса жизни у таких больных уже доказали своё право на существование. Клоуны в онкологических отделениях способны вызвать улыбку даже у самых отчаявшихся пациентов. Психологи разрабатывают и другие “отвлекающие” мероприятия. Так, в одном из онкологических отделений израильской больницы внедряют новые, весьма нетрадиционные методы борьбы с раком. Тамошнее руководство клиники приняло решение приобрести для пациентов платный телеканал, транслирующий 24 часа в сутки реалии шоу “Большой брат”. По мнению врачей, жизненные перипетии участников проекта волнуют всех больных независимо от возраста. А переживания за любимых героев помогает пациентам забыть о своей болезни, и во время самых тяжелых и неприятных процедур вместо того чтобы думать о своем недуге, они переживают за героев, обсуждают их отношения. По мнению психологов, реалии шоу помогают больным забыть о боли, улучшают их настроение, и, что самое важное, иллюзорная реальность помогает, в конечном счете, победить недуг. И не исключено, что некоторым пациентам удается прожить лишний день, ради того, чтобы вновь встретится с любимыми героями, и узнать чем всё кончится. Расшевелить больного, заставить его радоваться жизни, жить это и есть главная цель таких нетрадиционных методов борьбы с раком.

Австралийские учёные в ходе исследований пришли к выводу, что собаки чуют рак на ранних стадиях. Именно эти друзья человека благодаря своему обонянию способны распознавать онкологические заболевания. При этом собаки угадывают начало развития болезни в 97% случаев, и это может спасти человеческую жизнь. По мнению исследователей, обоняние собак в 10 тысяч раз сильнее, чем у людей, что и позволяет им обнаружить запах, который исходит от разлагающихся тканей, пораженных раком. Поэтому, поистине собака и с научной точки зрения является другом человека. Данные научные исследования показывают, что собаки практически безошибочно определяют рак легких и рак молочной железы, принюхиваясь к дыханию человека. Т.е., когда собака обнюхивает, это не означает только, что она оценивает ситуацию, но ещё и диагностирует, но жаль, конечно, что собаки не умеют говорить…

Шотландские ученые убедились, что коноплю можно использовать как лекарство. Потому что обезболивающее на основе экстракта конопли снижает боли у онкологических больных на 30%. Исследователи испытали препарат в форме аэрозоля для рта на 177 пациентах со злокачественными новообразованиями. И такое применение экстракта конопли снизило болевые ощущения у больных, которым не помогали анальгетики типа морфина и другие препараты. По словам создателей аэрозоля, экстракт изготовлен так, чтобы в терапевтических дозах не оказывать психотропного эффекта, присущего марихуане. Тем не менее, его обезболивающий эффект достигается за счет тех же самых механизмов, т.е. стимуляции каннабиноидных рецепторов с последующим уменьшением потока болевых импульсов к соответствующим центрам мозга. По мнению учёных, назначение препаратов экстракта конопли, может принести большую пользу в лечении сильной боли, однако при этом важно понимать различие между их медицинским применением и употреблением для развлечения. Следует заметить, что аэрозоли экстрактов конопли одобрены к применению по различным показаниям более чем в 20 странах мира.

О пользе витаминов для человека известно давно. Но оказывается, что не все их свойства до сих пор изучены, как, например, это- витамин Е лечит рак. И это на простое высказывание, а исследование шотландских учёных, которые считают, что экстракт витамина Е может играть ключевую роль в лечении раковых опухолей. Ученые, изучавшие токотриенол или экстракт витамина Е, обладающий противораковым действием, не смогли доставить вещество к опухоли при внутривенном его введении без побочных эффектов на здоровые ткани. И, в результате долгих экспериментов, исследователи разработали форму токотриенола, которая, при внутривенном введении, может быть избирательно доставлена к опухоли. Для этого, специалисты применили белок плазмы трансферритин, выполняющий функцию транспорта ионов железа в организме, и рецепторы к которому в больших количествах найдены во многих видах раковых опухолей. Лечение такой формой токотриенола приводит к уменьшению опухоли в течение одного дня и практически полному ее исчезновению после 10 дней лечения. Несмотря на то, что опухоли опять увеличивались после окончания лечения, скорость их роста была значительно ниже, чем при испытаниях других форм средства. Исследователи полагают, что есть возможности для дальнейшего улучшения терапевтического эффекта разработанного препарата посредством использования более высоких доз и длительного курса лечения. Следует отметить, что этот лекарственный препарат выглядел крайне многообещающим при испытаниях в лабораторных условиях при раке кожи. В настоящий момент ученые исследуют другие лекарственные формы, которые могли бы дать схожие или даже лучшие результаты в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Правильное питание всегда являлось залогом здоровья. Многие продукты помогают бороться с онкологическими заболеваниями, но для этого также нужно знать, как их приготовить. Так, противораковые свойства моркови значительно повышаются, если овощ предварительно отварить целиком. Английским специалистам удалось установить, что морковь обладает наиболее высоким уровнем антиракового компонента фалкаринола, когда варится целиком. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде. Достоинства фалкаринола были выявлены учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью, или давали этот препарат в чистом виде.

Также есть хорошие новости для любителей карри. Приправа карри успешно используется для борьбы с лишним весом и для профилактики болезни Альцгеймера. Экстракт куркумы, который содержится в широко используемой специи карри, способен разрушать раковые клетки. Известно, что вещество куркумин обладает заживляющими свойствами и используется в лечении артрита и болезни Альцгеймера. Учёные в новом исследовании обнаружили, что куркумин, также способен разрушать клетки раковых опухолей пищевода в лабораторных условиях. Английские эксперты утверждают, что результаты исследования могут помочь медикам найти новые методы и лекарства для лечения рака. Раковые заболевания являются очень актуальной проблемой во всех странах, так как уносят тысячи жизней ежегодно. Рак пищевода, например, занимает шестое место среди раковых заболеваний, и, только в Англии диагностируются 7800 новых случаев рака пищевода. В ходе данных исследований специалисты также обнаружили, что куркумин начинает разрушать раковые клетки в течение 24 часов. Таким образом, немного карри не только улучшит вкус пищи, но и здоровье…

Оказывается, что натуральный компонент сои способен уничтожать раковые клетки толстого кишечника. В ходе экспериментов, американские исследователи установили, что молекулы липидов под названием сфингадиены, содержащиеся в сое, могут стать ключевым компонентом нового препарата для лечения рака толстого кишечника. В рамках исследования, ученые обнаружили сфингадиены в ходе экспериментов над плодовыми мушками, которые использовались для изучения генетических заболеваний. Исследователи выяснили, что чем выше уровень сфингадиенов у плодовой мушки, тем больше в ней погибает мутировавших клеток. Поэтому, специалисты и предполагают, что соя может быть убийцей рака, так как она богата сфингадиенами. Натуральные молекулы сои, поступающие в организм вместе с пищей, способны стать помощниками в профилактике рака толстой кишки. Сторонники употребления соевых продуктов считают, что соя полезна для человека, поскольку не содержит холестерина и благотворно влияет на пищеварительную систему, Также многие считают её профилактическим продуктом онкологических заболеваний. Кроме того, она низкокалорийна и сытна, недорога и доступна, а это в настоящее время не так уж и маловажно…

Для любителей фисташек также хорошие новости. Оказывается, что ежедневное употребление 60 граммов фисташковых орехов способно снизить риск заболевания раком легких и другими видами онкологических заболеваний. Всё очень просто, секрет пользы фисташек кроется в высоком содержании в них сильного антиоксиданта витамина Е. А если ещё к этому добавить и чашечку ароматного кофе, то эффект будет ещё лучше, т.к. согласно исследованию, мужчины, любители кофе, имеют меньше шансов заболеть раком простаты, чем мужчины, кофе не пьющие. Однако, многие учёные неспроста считают, что наиболее эффективное средство борьбы с раком это сбалансированное питание, богатое разнообразными овощами и фруктами, а не один овощ или одно какое-либо блюдо, которые не в состоянии оказать такой защитный эффект. Поэтому не случайно отводится большая роль правильному питанию. И, по дневному рациону человека можно поставить диагноз его настоящих и будущих заболеваний.

Самое главное, какой бы не был метод борьбы с раком — традиционный или нетрадиционный, главное, чтобы он помог выстоять и победить болезнь…

Обращение на Лечение



captcha