Фрукты и овощи, как лекарство от рака

Июнь 29, 2010

Фрукты и овощи, как лекарство от ракаО пользе фруктов знают многие. Но, то, что фрукты могут помочь бороться с раком, известно не всем. Но, в крайнем случае,  добавление в рацион фруктов в подавляющем большинстве случаев здоровью не навредит, а принесёт только пользу.  Особенно сильны в борьбе с раком персики и сливы. Эти вкусные и приятные во всех отношениях фрукты  противостоят размножению раковых клеток. Так, американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.  А ведь многие предпочитают употреблять яблоко без кожуры, отказываясь при этом от полезных веществ. Исследователи провели эксперимент, который показал, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлить рост клеток рака простаты, а также полезны при раке молочной железы. В ходе эксперимента, учёные установили, что клетки из опухолей при раке простаты  и раке молочной железы медленнее растут и живут меньше после воздействия на них экстрактом из кожуры. Также отмечалось повышение уровня белка, который помогает подавлять рост раковых клеток.  Поэтому, специалисты на основании результатов исследования рекомендуют не очищать яблоки от кожуры перед тем, как их съесть.  А витамин В6 вдвое снижает риск развития рака лёгких даже вне зависимости от пристрастия к курению. Из овощей и фруктов лучшим источником  витамина В6 можно считать бананы и картофель. Включая их в свой рацион можно не только насладиться пищей, но ещё и заодно уменьшить риск рака лёгких.

Американские ученые,  на основании проведённого исследования сделали заключения, что употребление брокколи и брюссельской капусты снижает вероятность возникновения раковых опухолей.  Включая данные овощи в наш рацион, мы не только получаем здоровую пищу, но ещё и лечимся от рака.
Специалисты установили, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, таких как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный химический компонент, называемый сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами. Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что снижает риск заболевания раком желудка и  раком простаты.
Противораковыми свойствами обладает также антиоксидант ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах и придающий им такой несравненный ярко-красный цвет.  Антиоксидант ликопин разрушает вредное воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, рака пищевода, рака желудка,  рака лёгких. Поэтому, если есть возможность, то не надо отказываться от помидор и включать их в пищевой рацион постоянно. Важно также отметить, что ликопин не разрушается при термической обработке, что расширяет возможности использования томатов в соусах и супах, без потери их полезных свойств.
Противораковые свойства имеются  у овощей и фруктов, содержащих витамин Е. К ним относятся: папайя, розовые грейпфруты, манго, зеленые салаты, орехи и, конечно же, оливковое масло. Помните, что  правильно составленный рацион питания не только разнообразит стол, но и будет следить за здоровьем.

Обращение на Лечение



captcha