Некоторые причины возникновения рака

Июнь 4, 2010

причины возникновения ракаТак как рак распространяется с решительной силой по  всей планете, то учёные пытаются выявить причины, способствующие развитию  этого заболевания. Исследования проводятся в различных областях. Но наиболее, в последнее время, исследователи заинтересовались продуктами питания.  Так, датские исследователи выявили, что детские фруктовые напитки, употребляемые каждый день, могут привести к раковым заболеваниям. Эксперименту подверглись различные фруктовые напитки популярных марок. Ученые отдавали предпочтение красным сокам, таким как, из черной смородины, клубники, малины, вишни. Как выяснилось, в 16 соках показатели концентрации сурьмы сильно превышали считающийся безопасным уровень. Известно, что сурьма может вызвать рак, сердечные и легочные заболевания. Но, по мнению тех же учёных, опасность грозит пока только тем, кто постоянно пьет соки в огромных количествах. Пытаясь объяснить возникновение сурьмы в этих продуктах, специалисты пришли к выводу, что в бутылке с напитком идет химическая реакция, во время которой кислота соединяется с веществами, находящимися в упаковке. Всё-таки лучше свежеприготовленного сока нет ничего, а если с этим проблема, то тогда вода, но не из пластиковой бутылки…

По мнению специалистов, употребление  хорошо прожаренного мяса в большом количестве, способствует увеличению риска возникновения рака мочевого пузыря.  Выяснилось, что жареное мясо на барбекю до момента превращения в угольки может сформировать вызывающие рак вещества. Известно, что мясо, приготовленное при высокой температуре, выделяет гетероциклические амины, которые и могут вызвать рак. В ходе исследования оказалось, что те участники эксперимента, которые предпочитали есть часто более прожаренное мясо, в два раза больше были подвержены риску возникновения рака мочевого пузыря, чем те, кто редко ел такое мясо. При этом, наиболее высокий риск развития рака был зафиксирован при употребление красного мяса, заметили специалисты. Поэтому, учёные рекомендуют пересмотреть диету и не увлекаться хорошо прожаренным красным мясом. Ведь всё хорошо, что в меру.

Сахарный диабет открывает всё более и более свои  нелицеприятные стороны. Согласно исследованию, проведенному израильскими специалистами, наличие диабета у женщин на 25% повышает риск возникновения рака.
В ходе исследования были проанализированы  почти 1700 случаев заболевания раком среди почти 17000 диабетиков.  Выяснилось, что женщины, страдающие от диабета, подвержены гораздо большему риску развития онкологических заболеваний. Причём, они почти в 2 раза чаще страдают от рака половых органов. У них в 1.5 раза выше риск развития рака пищеварительного тракта, и в 4 раза рака желчного пузыря,  в 2.5 раза рака пищевода, почти в 2 раза рака поджелудочной железы, в 1.5 раза рака толстой кишки. Также в 1.5 раза повышен риск развития рака щитовидной железы, рака почек, рака мочевыводящих путей, рака костей и суставов. Причём, у мужчин подобной тенденции выявлено не было. Поэтому, исходя из всего выше изложенного, стоит ещё раз напомнить о необходимости профилактических проверок.

Обращение на Лечение



captcha