Прогноз и статистика рака

Июнь 29, 2010

Прогноз и статистика ракаОт статистики никуда не денешься, какая бы она не была. А в отношении рака, статистика, к сожалению, печальная. Так, через 10 лет, от рака будут умирать более 13,2 млн. человек в год, что почти в два раза превышает показатель за 2008 год.  Вдумайтесь в слова:  население крупнейшего города мира ежегодно будет исчезать по причине рака… Другой прогноз также далеко не оптимистический: через двадцать лет по всему миру ежегодно будут диагностироваться 21,4 млн. новых случаев заболевания раком.  При этом, онкологические заболевания распространятся и на бедные государства, эта тенденция наблюдается и сейчас. Так, на развивающиеся страны приходится около 56% новых случаев заболевания раком и 63% смертей раковых больных.  По заболеваниям, чаще всего фигурирует рак лёгких, составляя  примерно 1,6 млн. случаев в год, этот вид рака также занял  первое место по смертности. Рак молочной железы с 1,4 млн. случаев в год и  рак кишечника с 1,25 млн. случаев в год по заболеваемости разделили соответственно  второе и третье места. По смертности же второе и третье места пришлись на рак желудка — 0,75 млн. случаев в год и  рак печени-0,7 млн. случаев в год. Такие “достижения”, конечно же, не радуют.

Большое значение отводится профилактике рака кожи. И это не случайно. Так, например, уровень смертности от рака кожи среди мужчин в Великобритании удвоился за последние тридцать лет. И это совсем не солнечная страна! Среди женщин, уровень смертности от рака кожи,  также увеличился  за данный период с 1,5 до 2,3%. Но, наибольшему риску умереть от рака кожи, всё-таки больше подвергаются мужчины старше 65 лет. В этой возрастной группе за последние тридцать лет смертность от рака кожи выросла с 4,5% до 15,5%. По словам специалистов, многие из этих смертельных случаев можно было бы предотвратить, если бы люди избегали солнечных ожогов и следили за состоянием своих родинок. Поэтому, так  много отводится разъяснительной работе, а также и профилактике рака кожи. Ведь, всё очень просто, чтобы не стать жертвами меланомы- самого из опаснейших раков кожи, мужчинам и женщинам не стоит пренебрегать элементарными методами защиты от солнца, а также регулярно проходить профилактические проверки. Исследователи также отмечают, что  рак кожи значительно помолодел. И меланома теперь диагностируется в основном у двадцатилетних девушек, хотя ранее она проявлялась у людей старше 75 лет.  И это неспроста, т.к. любовь к загару у молодёжи перешла в болезнь. Ведь, риск возникновения рака кожи возрастает на 75%, если человек начинает посещать солярий до 30 лет. Завсегдатаи соляриев в восемь раз сильнее рискуют заболеть меланомой, чем те, кто никогда не прибегает к искусственному загару. Теперь опять входит в моду “благородная бледность”.

Согласно отчёта, о наиболее распространенных причинах смерти среди израильских граждан, наиболее смертоносной болезнью является рак, оттеснивший на второе место сердечнососудистые заболевания. Раковые заболевания являются причиной смерти для 30% граждан Израиля  в возрасте от года до 74 лет, следует из данных отчета. Для сравнения, сердечнососудистые заболевания составляют лишь 13% всех смертей членов этой возрастной группы. Статистика не утешительна:  в раковом марафоне принимает участие весь мир. Но всё зависит от итогов этого забега, кто же всё-таки победит?

Обращение на Лечение



captcha