Холин снижает риск рака груди

Июль 12, 2010

холин и рак грудиРак молочной железы, к сожалению, молодеет. Недавно его жертвой стала 10-ти летняя американка, хотя это онкологическое заболевание относится к болезням взрослых женщин. Учёные работают над поиском новых лекарств, а также средств профилактики этого коварного онкологического заболевания, не щадящего даже детей… Так, американские исследователи обнаружили, что вещество холин, содержащееся в большом количестве в яйцах, способно снизить риск возникновения рака молочных желез. Холин необходим для нормального функционирования клеток, включая функцию мозга и нервов, для хорошей памяти, здорового сердца и метаболизма полезных составов во всех органах, независимо от вашего возраста или пола.

Особенно важен холин для беременных женщин и матерей, кормящих грудью, так как он формирует эмбриональное развитие и предотвращает врождённые дефекты. Одно яйцо содержит 125,5 миллиграммов холина, или примерно четверть рекомендованной ежедневной дозы, что делает яйца превосходным источником этого витамина, утверждают эксперты. Холин найден исключительно в яичном желтке. Другими источниками холина являются печень, пшеница и цветная капуста.

Ученые провели исследование, в результате которого установили, что потребление большого количества холина сокращает риск возникновения опухолей груди на 24%. В среднем высокое количество холина было определено числом 455 миллиграммов или больше. Онкологи советуют женщинам для профилактики рака груди ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца или другие продукты, содержащие холин. Не повредят и другие источники холина, которым обрадуются вегетарианцы, речь идёт о цветной капусте и пшенице.

Обращение на Лечение



captcha