Антираковое питание

Ноябрь 2, 2014

Антираковое питаниеПравильное питание может помочь не только хорошему самочувствию и оздоровить организм, но ещё и является профилактическим средством против рака. Самым антираковым овощем по праву считается брокколи. Клинические испытания показали, что ежедневное употребление полчашки сока ростков брокколи выводит из организма бензол, являющийся известным канцерогеном. Известно и доказано, что диета, богатая овощами семейства крестоцветных, такими как брокколи, кольраби, кресс-салат, белокочанная и цветная капуста, может снизить риск развития рака. Кроме крестоцветных, в профилактике рака хорошо себя проявляют лимоны, которые также являются действенным лекарством от гипертонии, стоматита, паразитов и кальциевых камней в мочевыводящих путях, помогают в повышении минеральной плотности костной ткани, избавляют от депрессии, стресса и беспокойства, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Кожура лимона также препятствует росту раковых опухолей, таких как сквамозной карциномы, рака молочной железы, рака лёгких, рака толстого кишечника. Это связано с тем, что в кожуре лимона имеется высокая концентрация D-лимоненового масла, являющегося ингибитором данных опухолей.

Питание является одним из главных факторов не только в профилактике рака, но и в лечении его. Поэтому, правильное питание поможет улучшить прогноз при уже имеющемся раке. Так, например, доказано, что переедание вызывает избыточное образование жира в организме, приводящее к нарушению гормонального баланса, который стимулирует усиленный рост и деление клеток. Поэтому, достаточно всего одной усиленно делящейся раковой клетки чтобы запустить болезнь. Кроме того в развитии рака важно не только сколько мы едим, но и то что едим. Известно, что потребление насыщенных жиров и копченостей, а именно, жареной пищи, колбасно-сосисочных изделий, кондитерских изделий содержащих маргарин и кремы, способствует развитию раковых заболеваний. Вместо вредных для здоровья продуктов, лучше включить в рацион питания полезные масла, обладающие противовоспалительным средством, а значит снижающие риск развития рака. К таким здоровым противовоспалительным маслам относятся оливковое масло, авокадо, рыбий жир, льняное семя, грецкие орехи и пр. но злоупотреблять даже полезными продуктами не стоит, достаточно ложки масла в день. Стоит ограничить, а может и заменить подсолнечное, кукурузное и соевые масла, т.к. они вызывают хоть и не выраженные, но всё же воспаления в организме.

Прием овощей, фруктов и ягод по 4-5 порций в день в несколько раз сокращает риск развития таких видов рака, как рак молочной железы, рак простаты, рак мочевого пузыря, рак легких, рак толстого кишечника и др. Это связано с тем, что растительная пища является источником витаминов, минералов и фитохимических веществ, защищающих клетки организма от разрушающего действия свободных радикалов, предотвращающих злокачественное перерождение клеток и обладающих антиканцерогенным действием.

Злоупотребление алкоголем также повышает риск развития таких видов рака, как рак ротовой полости, рак глотки, рак пищевода, рак печени, рак толстого кишечника, рак молочной железы, рак яичников и др. Пользу может принести только богатое антиоксидантом ресвератролом красное сухое вино, и то в небольшом количестве.

Включение в свой рацион питания антиракового питания поможет не только против онкологических заболеваний, но и способствует оздоровлению организма в целом и профилактике целого букета заболеваний, уменьшающих продолжительность жизни.

 

Обращение на Лечение



captcha