Питание при раке

Февраль 1, 2015

Питание при ракеПравильное питание очень важно для больных раком, проходящих лечение, т.к. существует большая нагрузка на организм. В данной ситуации люди, получающие лечение от рака должны придерживаться в питании следующих основных целей:

-  Придерживаться здорового веса.
-  Употреблять продукты с высокой питательной ценностью, которые не только обеспечат организм необходимой энергией, но и помогут в поддержании, исцелении и восстановлении.
-  Снижение риска рецидива и развития другого рака.

Для нормального функционирования ослабленного раком организма необходимо получать достаточное количество жидкости, продуктов, которые будут обеспечивать организм энергией, а также витамины и минералы. Продукты, входящие в рацион питания, в данном случае должны обеспечивать организм:

  • углеводами, содержащимися в таких продуктах как, хлеб, крупы, цельнозерновые продукты, картофель, рис, макаронные изделия, овощи и фрукты.
  • жирами, содержащимися в таких продуктах как, различные виды масла, авокадо, орехи.
  • белками, содержащимися в таких продуктах как, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые.

Целью питания при раке является восстановление баланса и здоровья тела, укрепление иммунной системы и улучшение процесса очистки организма от токсинов. Еда должна быть свежая и желательно органическая и натуральная, т.к. ослабленный раком и противораковым лечением организм очень чувствителен. Поэтому курица желательна не вскормленная антибиотиками, а рыба выращена в чистой воде.

Необходимо обязательное включение в рацион питания продуктов, содержащих антиоксиданты и способствующих очищению печени от токсинов, образующихся при раке и в ходе его лечения. К таким продуктам относятся спаржа, авокадо, брокколи, брюссельская капуста, капуста и грецкие орехи. Овощи и фрукты, особенно с глубоким насыщенным цветом имеют высокое содержание клетчатки и антиоксидантов и помогают в очистке организма от токсинов. Цельное зерно, овсянка, коричневый рис содержат большое количество клетчатки. Зародыши пшеницы, орехи и семена содержат полезный витамин Е. Чеснок, лук и фасоль помогают сохранить оптимальное функционирование печени. К сожалению, раковые заболевания ослабляют организм, делая иммунитет чрезмерно активным. Ученые доказали, что селен, которым богаты чеснок и брокколи способствует торможению активации иммунной системы.

Люди, которые получают стандартное лечение от онкологических заболеваний, такое как химиотерапия, нуждаются в большом количестве белков, чтобы предотвратить разрушение тканей.

Во время лечения рака необходимо пить большое количество чистой воды, чтобы помочь эффективно очистить организм от токсинов. Также рекомендуется пить свежевыжатые соки, которые содержат овощи и фрукты, примерно 250-300 мл в день. 4 столовые ложки льняного семени с 300 мл воды в день помогут бороться с раком.

В рационе питания при раке следует избегать следующих продуктов:

  • Обработанные продукты воском или другим материалом, продукты, содержащие химические вещества, добавки, красители.
  • Белый сахар и продукты, содержащие белый сахар, потому что белый сахар ослабляет иммунную систему, и организм становится более восприимчив к раку.
  • При раке молочной железы, раке простаты и раке толстого кишечника следует ограничить до минимума употребление красного мяса, хот-догов, сосисок, сливочного масла, маргарина.
  • Употребление алкоголя, во время лечения желательно не употреблять алкоголь.

Питанию при раке отводится очень большое значение, т.к. правильное питание является частью лечения.

 

Обращение на Лечение



captcha