Причины, способствующие раку

Май 17, 2012

Причины, способствующие раку Причины, вызывающие рак, с годами только растут, потому что учёные проводят исследования в данной области, пытаясь выявить и исключить факторы роста рака среди популяции населения. По мнению американских исследователей, одной из причин роста числа пациентов, страдающих злокачественными заболеваниями, является широкое использование искусственных подсластителей при производстве продуктов питания. Вред таких подсластителей заключается в том, что они нарушают способность связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения, что со временем приводит к возникновению ожирения, являющееся одним из факторов риска возникновения рака.

А употребление заменителей сахара, по мнению итальянских учёных, повышает риск развития одного из видов рака крови, уносящего ежегодно много жизней, лейкемии. Данный факт был доказан на грызунах, получающих заменители сахара. Так что не всё, что сладко вкусно и при этом полезно. Иногда, снижая потребление сахара с целью понижения веса, многие люди, пытаясь обмануть совесть, переключаются на сахарозаменители, не ведая, какую опасность те с собой несут.

Популярные в Тайване и используемые в разных странах, китайские БАДы, содержащие экстракты кирказонов, могут спровоцировать развитие рака почки и рака мочевого пузыря. Данный смертельный эффект возникает в результате перерождения клеток мочевыводящих путей под воздействием кислоты, содержащейся в растениях кирказонах. Интересно, стоят ли эти БАДы того, чтобы употребляя их заработать рак почки и рак мочевого пузыря?

Каждый новый год к печальной цифре раковых больных в мире прибавляется порядка 12.5 млн. человек. Согласно статистическим данным, ежегодно в мире заболевают примерно 2 млн. человек, и 1.5 млн. человек умирает по причине онкологических заболеваний, ставшими следствием инфекций и паразитов. Инфекционные заболевания и паразиты приводят к одному из 6 новых случаев рака. Поэтому, своевременное предотвращение и лечение инфекционных заболеваний и заражений паразитами может спасти от рака миллионы жизней ежегодно. Быстро распространяющиеся в последнее время такие инфекционные заболевания, как гепатит В, гепатит С, вирус папилломы человека или ВПЧ, желудочная бактерия «геликобактер пилори»- Helicobacter Pylori являются причиной роста количества и появления новых случаев рака, а именно рака желудка, рака печени и рака шейки матки. По территориальному расположению, наиболее выраженный рост числа раковых заболеваний по причине инфекций и паразитов приходится на Африку и составляет почти 33%. Наименьший рост характерен для Австралии и Новой Зеландии. По мнению специалистов, проводимая пропаганда среди населения, правильное и своевременное применение известных методов профилактики инфекций, проведение вакцинация, соблюдение правил гигиены и антимикробной обработки и пр., поможет значительно сократить рост случаев рака в мире.

Некоторые продукты питания обладают уникальными способностями в борьбе с раком. Так, например, масло авокадо известно не только своим омолаживающим эффектом и противостоянием болезням сердечнососудистой системы, но ещё обладает и противораковыми свойствами. По мнению исследователей, секрет такой полезности заключается в способности авокадо нейтрализовать вредные свободные радикалы, при этом добираясь до последних даже в митохондриях, таким образом, не давая клетке умереть. Поэтому, не стесняйтесь побаловать себя авокадо или как называют его ещё крокодиловой грушей, потому что это не только вкусно, но ещё и полезно.

Обращение на Лечение



captcha