Риск заболеваемости раком

Сентябрь 2, 2015

Риск заболеваемости  ракомРиск заболеваемости раком зависит от многих факторов и прежде всего от курения. Ученые доказали, что примерно 50% смертей от 12 видов рака, имеющих отношение к курению, происходят непосредственно из-за курения. Курение виновато в возникновении рака легких, рака бронхов, рака трахеи, рака гортани, раковых опухолей ротовой полости, рака пищевода, рака мочевого пузыря и других. Специалисты доказали, что курение не только сильно повышает риск смерти от этих видов рака, но и увеличивает риск смерти от рака почек, от рака печени и от рака желчного пузыря. Ожирение является второй причиной повышающей риск заболеваемости раком, и к 2020 году специалисты прогнозируют, что количество случаев заболевания раком по причине ожирения обгонит курение. При этом исследователи установили, что у людей, страдающих ожирением, рак развивается в более раннем возрасте. Для того чтобы снизить риск заболеваемости раком, ученые призывают к здоровому образу жизни, к правильному питанию, к физической активности.

Кроме наследственности и вредного воздействия окружающей среды, на риск заболеваемости раком влияет питание. Так, например, ежедневное употребление одной или несколько банок колы, повышает риск развития раковых заболеваний. Это связано с компонентом позволяющим получить карамельный цвет напиткам, потому что он канцерогенен для организма человека. Переработанное мясо в виде хот-догов, сосисок, бекона и пр., содержит большое количество нитрата натрия и увеличивает риск заболеваемости раком. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов, отбеливаемые хлором, также повышают риск заболевания раком. Попкорн для приготовления в микроволновой печи, содержит перфтороктановую кислоту, вызывающую рак печени, рак почек, рак мочевого пузыря, рак поджелудочной железы, рак яичек, следовательно, такое удовольствие, увеличивающее риск заболеваемости раком, лучше исключить из рациона питания. Популярные искусственные подсластители, по мнению специалистов, повышают риск развития рака мозга. Чрезмерное употребление алкоголя является главной причиной возникновения рака рта, рака пищевода, рака печени, рака толстой кишки, рака молочной железы. Копченые, маринованные и соленые продукты, картофельные чипсы, искусственно выращенный лосось, диетические продукты содержат канцерогены, а значит, увеличивают риск заболеваемости раком. Красное мясо, при ежедневном употреблении способствует развитию рака толстого кишечника. Также риск заболеваемости раком повышают майонез, кетчуп и консервированные помидоры. Кроме вышеперечисленных продуктов, не стоит забывать, что пластиковая упаковка продуктов, тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Обращение на Лечение



captcha