Уменьшение риска рака

Ноябрь 11, 2012

Уменьшение риска рака Рак, к сожалению, не всегда излечим. И начинать лечение необходимо с профилактики рака, т.е. по возможности стараться не спровоцировать это опасное заболевание. Сократить риск образования онкологических опухолей, а также улучшение качества жизни и профилактике многих заболеваний помогают многие известные факторы.

Так, например, избегание вредных привычек, таких как злоупотребление алкоголем, курение. Даже пассивное курение способствует развитию онкологических заболеваний. А сигарета, выкуренная после сна, повышает риск развития рака более чем 80%.

Поможет в профилактике рака и искоренение таких пагубных привычек, как наркомания. Даже такое «безобидное баловство», как, кажется многим, употребление марихуаны увеличивает риск развития плохого по прогнозам лечения рака яичек.

В предотвращении рака, необходимо не забывать о правильном питании, начиная ещё с детства, т.к. дети с лишним весом более склонны к заболеванию раком в зрелом возрасте. Включение в рацион питания продуктов из цельного зерна, много овощей, фруктов и круп, ограничение потребления красного мяса, использование полезных пряностей, таких как имбирь, базилик, розмарин и др. поможет улучшить общее здоровье, а также поднят «противораковый фон». Все виды капусты, и особенно брокколи помогают не только в профилактике рака, но ещё и в лечении имеющихся раковых заболеваний. Учёные доказали, что молочнокислые продукты предохраняют органы пищеварения от онкологических заболеваний. Противораковой активностью в борьбе с лейкемией и раком желудка обладают и тёмно-красный виноград, а также красное вино, но не более одного бокала в день. Всеми любимые помидоры помогают снизить риск рака простаты, рака толстого кишечника, рака пищевода, рака молочной железы, рака легких, рака желудка, рака поджелудочной железы. От рака лёгких также помогут защитить апельсины и мандарины. Представительницам прекрасного пола желательно включить в свой рацион оливковое масло и рыбу, такую как сельдь и лосось, т.к. они помогает снизить риск рака молочной железы. Морские продукты, такие как креветки, мидии и кальмары, включённые в рацион питания способны уберечь от рака поджелудочной железы и от рака простаты.

Полезный стиль приготовления пищи, лучше на пару и запекать в духовке, чем жарка продуктов или гриль поможет снизить риск заболевания раком.

Поддержание нормального веса важно, прежде всего, потому что избыточный вес и ожирение способствует раковым заболеваниям.

Подвижный образ жизни и поддержание физической формы с помощью упражнений, ходьбы и пр. снижают не только риск развития рака, но ещё и служат профилактикой для многих заболеваний.

Самообладание в стрессовых ситуациях, философский и правильный подход к жизни, поддержание эмоционального равновесия помогает также снизить риск развития рака.

Не стоит, конечно, забывать и о регулярных профилактических проверках, т.к. многие онкологические заболевания, выявленные на первых этапах, лучше лечатся и вылечиваются.

Придерживаясь определённых правил здорового образа жизни можно значительно уменьшить риск рака.

 

Обращение на Лечение



captcha