Вакцина от рака кожи

Март 4, 2015

Вакцина от рака кожиЕжегодно, согласно статистике, в мире диагностируется более 130 тыс. случаев злокачественной меланомы, при этом каждый второй из этих случаев чреват летальным исходом. Известно, что получение солнечных ожогов с пузырями в возрасте до 20 лет увеличивает риск развития меланомы почти в 2 раза. Плоскоклеточная карцинома составляет примерно 1\5 от всех заболеваний раком кожи и является второй по распространенности среди всех видов рака кожи, и вызывается частым загоранием. В погоне за красотой, по некоторым понятиям связанной с загорелой кожей, посетители солярия рискуют заболеть раком кожи, даже в том случае если они не получают ожогов, потому что, как выяснилось, рак кожи вызывают не ожоги, а частое загорание. Не случайно, что солярии входят в список канцерогенных факторов повышающих вероятность развития раковых заболеваний, в особенности рак кожи и меланому, основной причиной возникновения которых является ультрафиолетовое излучение. Специалисты доказали, что облучение ультрафиолетовыми лучами в солярии так же вредно, как нахождение под прямыми лучами солнца, тем более что уровень ультрафиолетового излучения в оборудовании соляриев зачастую во много раз превышает естественные солнечные дозы. Помимо ультрафиолетовых лучей делает уязвимой кожу перед раком кожи и злоупотребление алкоголем. Злоупотребление алкоголем имеет разрушительное воздействие на организм, вызывая зависимость, и по новому исследованию ещё и повышает риск рака кожи. По мнению учёных, алкоголь запускает цепь реакций в организме, которые и делают кожу более восприимчивой к раку. При этом риск рака кожи увеличивается пропорционально количеству потребляемого алкоголя.

Таким образом, риск развития рака кожи зависит от многих факторов, в том числе и от цвета кожи, количества родинок на коже, восприимчивости к ультрафиолету, от получения сильных ожогов в возрасте до 20 лет с образованием волдырей. К этому списку повышенного риска можно добавить посещение соляриев, ожирение, злоупотребление алкоголем, воздействие минеральных или сланцевых масел и мышьяка.

По мнению специалистов с целью профилактики рака кожи помимо исключения факторов риска, необходимо уделять больше внимания защите от солнца, особенно у детей и подростков, при этом, средства для защиты от солнца должны иметь SPF не менее 50. Кроме этого, солнцезащитные крема должны сочетаться с другими способами, защищающими кожу от солнца, как, например, ношение шляп или панам, легкой одежды, покрывающей тело, а также нахождение в тени. Но ученые также доказали, что солнцезащитные крема защищают только от ожогов и легких форм рака кожи, но не от меланомы, поэтому не стоит думать о том, что если наложен солнцезащитный крем, то это спасёт от меланомы. Тем более, что солнцезащитный крем необходимо наносить часто, особенно после купания, иначе весь эффект крема пропадает. То же самое относится к одежде, потому что от рака кожи не уберегут легкие льняные и хлопчатобумажные ткани, особенно светлые и намокшие. Эффективны только плотные материалы, вроде джинсы, могут спрятать от ультрафиолетового излучения. Также надо знать, что самое опасное время нахождения на солнце с 11 до 15 часов, поэтому с целью профилактики рака кожи стоит исключить эти часы при приеме солнечных ванн.

Меланома является наиболее агрессивным раком кожи. Симптомы меланомы включают изменение формы, размера или цвета родинки, возможна кровоточивость и в некоторых случаях болезненность. Доказано, что меланома может развиться не только у людей, имеющих много родинок, но и у людей у которых нет родинок. Меланома может выглядеть как не проходящий синяк или темная полоса под ногтем или веснушка в глазу, может образоваться на участках тела, не подверженных воздействию солнца, например, между пальцами рук и ног, в подмышечных впадинах, на половых органах и на внутренних органах. Меланома хорошо поддается лечению, особенно на ранних стадиях, поэтому рекомендуется ежегодное обследование, которое может помочь обнаружить меланому и при необходимости начать лечение. Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью разработки DermoScreen, дающей точный результат, что сопоставимо с постановкой диагноза опытным специалистом. Хирургическое лечение меланомы является весьма успешным, но только в том случае если её диагностировали на ранней стадии. В случае же, если рак распространяется на другие части тела, то пятилетняя выживаемость, составляет примерно 15- 20%. С целью помочь пациентам с метастатической меланомой, не реагирующих на стандартную терапию, была создана инновационная вакцина. Для создания вакцины от пациента забирают порцию клеток иммунной системы убийцы Т-киллеров, которые потом генетически модифицируют в лаборатории, с той целью, чтобы иммунная система более активно атаковала и убивала злокачественные клетки меланомы, затем обученные клетки возвращают хозяину. Учёные также разработали новый биопрепарат MK-3475 для лечения или метастатической меланомы, который, по мнению специалистов, совершил прорыв в области лечения рака кожи.

Специалисты настаивают, что многие случаи рака кожи можно предотвратить, если исключить факторы риска заболевания, а также выполнять важные рекомендации, защищающие от вредного солнечного воздействия.

Обращение на Лечение



captcha